Войти в почту

«Спартак» снова прибил «Динамо» в московском дерби. Это продолжается уже два года

Перед сегодняшним матчем победная серия в противостоянии с «Динамо» насчитывала 5 матчей и растянулась почти на два года — в последний раз бело-голубые побеждали принципиального соперника в декабре 2016-го.

«Спартак» снова прибил «Динамо» в московском дерби. Это продолжается уже два года
© Sport24

План на сегодняшний матч от четвертого бомбардира «Динамо» оригинальностью не отличался:

«Как обыграть «Спартак»? Нужно забросить больше, чем соперник. А если серьёзно, то каждый должен сыграть на максимуме возможностей. Только так и выигрываются принципиальные противостояния. Мягко скажем, давно не обыгрывали их, поэтому ощущения не из приятных. Надо биться и прикладывать все силы. Это не те матчи, где решает только тактика, выполнение тренерских установок и мастерство. Это намного больше».

Пресс-служба бело-голубых подготовилась к игре более креативно. Московское дерби она представила в виде хоккейной «Санта-Барбары». Эта музыка унесет вас в 90-е.

Прошлая игра «Динамо» и «Спартака» состоялась ровно две недели назад. Тогда победной стала шайба , который прошил броском от красной линии. Это не помешало молодому голкиперу сегодня снова появиться в стартовом составе.

«Динамо» солиднее смотрелось в первом периоде, у хозяев было несколько неплохих шансов, чтобы открыть счет, но пробить Юлиуса Гудачека из перспективных позиций они не смогли. А «Спартак» наказал соперника за первую же серьезную ошибку. обрезался в районе красной линии, ворвался в чужую зону и оставил шайбу — 1:0.

Во второй двадцатиминутке команды 18 раз бросили по воротам, заработали 5 малых штрафов, а вот до заброшенных шайб дело так и не дошло. Хоккей ни в коем случае нельзя было назвать скучным, но голов все-таки не хватало.

Уже через 5 минут после второго перерыва «Динамо» эту ситуацию исправило. Бело-голубые получили очередную возможность поиграть в большинстве и доказали, что не зря по реализации лишнего находятся в тройке лучших клубов лиги. нашел не пятаке , а тот со второй попытки все-таки доставил шайбу в ворота.

Добивание помогло забить и третью шайбу в этой игре. Теперь уже «Спартак» воспользовался форматом «5 на 4» — зарядил от синей линии, а один из героев предматчевой динамовской «Санта-Барбары» Каспарс Даугавиньш лучше всех сориентировался после отскока от лицевого борта.

«Динамо» могло и должно было спасать этот матч, ну или, как минимум, переводить его в овертайм. До финальной сирены красно-белые удалились еще дважды, в концовке хозяева играли вшестером против четырех соперников, но выжать из этого хотя бы один гол так и не смогли. 2:1 — «Спартак» в шестой раз подряд побеждает «Динамо» в регулярном чемпионате, шанс прервать явно затянувшуюся серию у команды Крикунова будет только 25 января.

СТАТИСТИКА МАТЧА

Подпишитесь на канал Sport24 в Яндекс.Дзене