В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Матч жизни и смерти для Томарова. Он в шаге от увольнения

В 13-м туре РПЛ «Уфа» принимает на своём поле «Крылья Советов». ГорОбзор.ру объясняет, почему эта игра может стать последней, в качестве главного тренера «Уфы» для .
Матч жизни и смерти для Томарова. Он в шаге от увольнения
Фото: ГОРОБЗОР.РУГОРОБЗОР.РУ
ТОМАРОВА МОГЛИ УВОЛИТЬ ПОСЛЕ МАТЧА С «ЕНИСЕЕМ»
Для Сергея Томарова все пошло прахом после игры с «Рейнджерс». Самый важный матч в истории «Уфы» был нелепым образом проигран, когда уфимцы не смогли переиграть девятерых. После этого начались серьёзные проблемы. Сейчас команда показывает плохую игру, футболисты часто травмируются, а клуб занимает 14-е место в турнирной таблице, заработав одиннадцать очков. За весь сезон команда лишь дважды сумела победить и последний раз это было в конце сентября в домашнем матче с «Енисеем». В том матче встречались соседи по таблице и оба клуба были в зоне прямого вылета. «Уфа» тогда проигрывала уже в первом тайме, а во втором отыгралась и победила. Ситуация у клуба настолько плохая, что даже три набранных очка не особо помогли команде, переместив «Уфу» в зону стыковых матчей. Но главное, что та игра оставила в роли главного тренера Томарова. Говорят, после поражения он бы ушёл в отставку, но в тренерском штабе остался, в качестве помощника
РУКОВОДСТВО «» НЕ УСТРАИВАЕТ НЫНЕШНЕЕ ПОЛОЖЕНИЕ ДЕЛ
Последний матч «Уфа» провела в гостях у «Урала». К концу первого тайма счёт в матче открыл . Во второй части игры хозяева придавили «Уфу» к воротам и старались отыграться, не давая сопернику выйти за свою половину поля. Да, у «Уфы» все же были моменты, но реализовывать их никто не собирался. Обстановка накалялась, «Урал» давил как мог и Томаров решил сделать замены, которые оказались провальными. Вышедший на поле привёз гол в свои ворота. Три из четырёх единоборств с хорват проиграл и позволил соперникам сравнять счёт. Чуть позже вышел , который игру никак не улучшил. У форварда было два явных момента, где вместо напрашивающейся передачи он решил неудачно пофинтить и оставил команду ни с чем. Томаров своими заменами поступал нелогично. Сначала вместо форварда он выпустил полузащитника, потом вместо Кэталина Карпа, который отлично забирал подборы выпустил Кротова. Уфимцы потеряли баланс и даже в большинстве не смогли дожать соперника. Более того, команда Томарова чудом спаслась от поражения. «Урал» в большинстве создал три опаснейших момента, а «Уфа» просто отбиалась. После игры с журналистами решил пообщаться генеральный директор .– Хороший первый тайм, а за второй мне стыдно. Мы отдали инициативу, игру, на мой взгляд. Итог закономерен. В Екатеринбурге всем тяжело. Но мы хорошо смотрелись. Скажу одно, чтобы выбираться со дна турнирной таблицы – нужно побеждать. Я недоволен ничьей, но «Урал» очень сильная команда, но нам нужно выходить из той ситуации, в которую мы попали. Без побед – это невозможно. После игры с командой был разговор на повышенных тонах. Я абсолютно недоволен игрой, – рассказал Газизов.Руководство «Уфы» все ещё доверяет главному тренеру, но кредит с каждым провальным матче становится всё меньше. И Газизов прекрасно понимает, что с перестановками можно опоздать. Год назад «Уфа» боролась за выход в Лигу Европы, а сейчас всеми силами пытается не вылитеть из РПЛ.
МАТЧ С «КРЫЛЬЯМИ СОВЕТОМ» СУДЬБОНОСНЫЙ ДЛЯ ТОМАРОВА
Если «Уфа» собирается выбираться с низов таблицы, то сейчас для неё выпал идеальный шанс. В 13-м туре «Уфа» на своем поле принимает «Крылья Советов» и здесь у уфимцев есть отличная возможность начать исправлять нынешнее положение дел. Самарская команда сейчас переживает не лучшие времена. Команду относительно недавно возглавил новый тренер – и в последних матчах клубу противостояли и «Краснодар». «Крылья» хоть и проиграли, но дали бой и первым и вторым. Последняя кубковая игра с «Краснодаром» отняла у самарской команды немало сил и в Уфу, скорее всего, они едут не в самой лучшей форме. Отличный соперник, с которым «Уфа» может справиться и начать побеждать. В матче с «Рубином» башкирский клуб доказал, что он может показывать достойную игру. Но если команда Томарова потерпит ещё одно поражение, то, по информации нашего издания, то тренер уйдёт в отставку. Ничейный результат позволит Томарову остаться. У клуба всё ещё останутся шансы на то, чтобы хоть как-то исправить ситуацию до зимнего перерыва. Впереди игры с не самым сильным «Оренбургом» и многострадальным «Анжи». Сейчас Томарову и самой команде нужны только победы, одиннадцать очков к концу первой половины сезона – ужасный результат для участника Лиги Европы.
Дорогие читатели! Приглашаем Вас присоединиться к обсуждению новости в наших группах в социальных сетях - ВК и Facebook