В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Шестое подряд: хоккеисты «Ижстали» продлили безвыигрышную серию

Хоккейный клуб Ижсталь бесславно завершил очередную домашнюю серию, проиграв накануне, 4 ноября, в шестом матче подряд. На этот раз обидчиком сталеваров стала ханты-мансийская .
Впрочем, игру нашей команды в этот вечер нельзя было назвать безнадежной. В первом периоде ижевчане владели инициативой, что обусловлено большим количеством удалений у гостей. Однако реализация большинства по-прежнему остается одной из главных проблем Ижстали . В итоге 0:0 к перерыву.
А вот в начале второго периода сталевары забили в равных составах. После прохода шайбу в ворота Югры мощным щелчком послал . Но в середине игрового отрезка хозяева, как уже не раз бывало в этом сезоне, пропустили дуплетом. Сперва экс-игрок ижевской команды забил сам, а спустя несколько минут он же выдал голевую передачу на , реализовавшего большинство 1:2.
Статистика матча: броски в створ: 35-40; вбрасывания: 29-27; штраф: 13-17
В третьей пропущенной шайбе виноваты исключительно сами игроки Ижстали . В самом начале заключительной 20-минутки с промежутком в 30 секунд на скамейку штрафников по очереди отправились сталевары Баженов и Кочуров. Двойным большинством гости воспользовались незамедлительно. Всё тот же Королёв дал пас, а снова огорчил Филиппа Долганова, отлично игравшего в этот вечер.
К чести подопечных Игоря Кропотина, они не опустили рук и вскоре Василий Хабаров своей второй шайбой вернул матчу интригу 2:3. Ижсталевцы бросились на финальный штурм, заставили соперника удалиться в самой концовке, взяли тайм-аут, сменили вратаря на шестого полевого игрока, но так и не смогли перевести матч в овертайм. Итог поединка 2:3.
Видео: пресс-служба ХК Ижсталь
Нас опять подвели удаления. А мы не реализовали удаления, которые были со стороны соперника. Мы не реализовали, а они реализовали. Хотел бы сказать спасибо болельщикам, которые верят в нас, ходят на игры. И ребятам хотел бы сказать спасибо, что сражаются, бьются Игорь Кропотин, главный тренер ХК Ижсталь
После 20 игр ижевский клуб занимает 27-е место в таблице ВХЛ. 9 ноября наша команда начнет выездную серию матчем против ХК Саров .