Глава Пятигорска выучил рецепт татарской лапши - силами мэрии Казани
Накануне в Пятигорске состоялся гастрономический фестиваль «Кухня регионов России». Участие в событии приняли и представители Казани. Как сообщила пресс-служба мэрии города, пятигорских гостей фестиваля казанцы угостили 30 килограммами национальной татарской выпечки. Отдельной частью программы стал мастер-класс по приготовлению перемячей. Его провели глава комитета по развитию туризма Дарья Санникова и повар татарской национальной кухни. Специально для мэра Пятигорска Санникова раскрыла и процесс приготовления супа из домашней лапши – «токмач», добавили в мэрии. Вместе с главой города Андреем Скрипником слушателем курса «токмач» стал замруководителя Ростуризма Алексей Конюшков.