Войти в почту

«Обещанного» Курску губернатора отправят в Белгород

Дагестанский сценарий смены главы региона, по всей видимости, будет разыгран в соседней . С большой долей вероятности , который занимал губернаторское кресло почти четверть века, сменит генерал , возглавляющий . Напомним, что еще весной этого года его активно прочили в на аналогичную должность.

«Обещанного» Курску губернатора отправят в Белгород
© КурскТВ

Как сообщили собственные источники KurskTV в Крыму, в настоящее время Палагин готовится покинуть полуостров и получить статус врио губернатора. Подобная информация появилась около трех недель назад, но тогда разговоры велись о том, что намечается его переезд не просто в Черноземье, но и, с большой долей вероятности, в Курскую область. Поскольку эти данные требовали детальной проверки, спешить с их обнародованием редакция не стала. И, как показывает практика, - не зря. Сегодня с большой долей вероятности можно говорить о том, что речь идет о назначении генерала, в Белгородскую область.

Напомним, на волне осенних отставок многие сомневались в том, что рокировки в губернаторском корпусе затронут «зубров» политики: губернаторов Курской, Липецкой и Белгородской областей. При этом первым двоим главам регионов уход вполне грозил по результатам последних рейтингов, тогда как последний практически не сдавал позиций. Однако уже после того, как Кремль принял отставки курского и липецкого губернаторов, жители Черноземья вспомнили и об остающемся на посту долгожителе – Евгении Савченко. По разным данным его уход может состояться как в ближайшее время, так и в следующую волну отставок, намеченную на декабрь.

Достаточно сильная клановость и разросшиеся криминальные структуры Белгородской области, все чаще стали привлекать внимание федерального центра, вызывая обеспокоенность. По отдельной поступающей из региона информации становится понятно, что чужаков здесь не просто не любят, но и вытесняют всем миром. Понятно, что в этой ситуации лучшим вариантом смены власти в регионе может быть признан силовой. Тем более что, и об этом мы уже также говорили с экспертами, вполне вероятно, что в начале года с ростом НДС и цен уровень народного недовольства может значительно вырасти. Чтобы удержать регионы и не допустить неконтролируемых волнений на местах как никогда нужны будут сильные лидеры. Пусть и носящие на тот момент приставку «врио» к должности. Виктор Палагин – как раз такой человек.

Собственные источники KurskTV говорят о том, что в случае необходимости он сможет отработать в соседней области и «дагестанский» сценарий. Кроме того, он пользуется огромным уважением и доверием как Кремля, так и коллег по Лубянке. Не исключено, что перед его приездом в регионе будет проведена обширная «зачистка». И тот факт, что отдельные застарелые конфликты, в том числе и с захватами успешного бизнеса, уже начали «сливаться» в СМИ, не исключено, что этот процесс уже начался.

Главное фото crimea9.ru