Войти в почту

Борцы из 33 стран сразятся на международном турнире "Аланы-2018"

ЦХИНВАЛ, 3 ноя — . Борцы из 33 стран мира примут участие на международном турнире "Аланы-2018", который пройдет в столице в начале декабря. Соответствующая информация опубликована на сайте Федерации спортивной борьбы .

Борцы из 33 стран сразятся на международном турнире "Аланы-2018"
© Sputnik Южная Осетия

В турнире примет участие немало звезд мирового уровня, в том числе и олимпийские чемпионы. Он будет нести отборочный характер — победители получат путевки на рейтинговый турнир UWW Гран-при "Иван Ярыгин-2019".

"Освобождены только чемпионы Будапешта-2018. Турнир имеет высокий статус, его победители получат звание мастеров спорта международного класса, а также это будет первый шаг в отборе в сборную команду. Во Владикавказ съедутся и многие зарубежные борцы — помимо того, что это шанс побороться с ведущими нашими атлетами, также на турнире будет привлекательный призовой фонд", — рассказал главный тренер сборной России по вольной борьбе .

Призовой фонд каждой весовой категории составит десять тысяч долларов — пять тысяч получит победитель, две тысячи — серебряный призер. ПО одной тысяче долларов достанутся бронзовым медалистам и тренерам победителей.

В прошлом году в турнире приняли участие звезды мировой борьбы — олимпийский чемпион из Азербайджана, призер Рио-2016 и многократный чемпион мира из Италии, не говоря про звезд российской борьбы. Победителями соревнований стали , , , , , , и .