Белоруссия в огне. Главное

Глава Карачаево-Черкесии написал Большой этнографический диктант

, 2 ноября. /ТАСС/. Большой этнографический диктант в (КЧР) в этом году писали почти вдвое больше участников - 774 человека. В просветительской акции участвовал и глава республики , сообщили в пятницу ТАСС в министерстве КЧР по делам национальностей, массовым коммуникациям и печати.
"Просветительская акция проводилась в этом году на 14 площадках в десяти городах и районах республики, в ней участвовали 774 жителя республики [в 2017 году число участников было более 400 человек]. Самому старшему участнику было 78 лет, а самому младшему -13. На базе школы 3 Карачаевска Большой этнографический диктант написали глава и министр по делам национальностей, массовым коммуникациям и печати КЧР Мурат Хапиштов", - сказали в ведомстве.
По данным пресс-службы главы и правительства КЧР, в акции также участвовали сенатор от КЧР Ахмат Салпагаров, спикер регионального парламента , министр образования и науки КЧР и мэр Карачаевского городского округа Алик Динаев.
Задание диктанта состояло из 30 вопросов: 20 вопросов - общих для всех и 10 региональных, уникальных для каждого субъекта. На написание диктанта участникам давалось 45 минут.
"Большинство участников диктата в Карачаево-Черкесии были женщины - 594 человека. Средний бал по республике составил 74 балла", - добавил собеседник агентства.
В России акция в этом году проводится в третий раз, в 2017 году мероприятие получило статус международного. Первый диктант прошел в 2016 году, идея проведения акции родилась в Удмуртии, а Федеральное агентство по делам национальностей сделало ее федеральной.
18+