Войти в почту

«Мясо с вареньем по-скандинавски»: несочетаемые блюда разных стран

Гастрономия предполагает вечный поиск самых вкусных блюд. Таким образом, первоначально несочетаемые продукты становятся традиционными для всей страны. Рассмотрим блюда, которые вызывают недоумение от выбора ингредиентов. Средиземноморье. Ветчина + дыняКазалось бы, эти продукты совершенно точно надо употреблять в отдельности. Но итальянцы с вами поспорят: это традиционное летнее итальянское блюдо, которое подают не только дома, но и на официальных мероприятиях.Малайзия. Ананас + креветкиПаназиатская кухня относительно молодая, только после кризиса 1990-х в страну начали вкладываться инвесторы. Вместе с тем пошли слухи о простых, но очень вкусных блюдах. В Малайзии ананасы растут в огромном количестве, поэтому сочетать их пробовали все и со всем. Больше всего малазийцам понравилось сочетание с креветками и вскоре такой салат стал традиционным. Для всей Европы и США новое блюдо было настоящим открытием. Италия. Руккола + грейпфрут + сырГрейпфрут - фрукт, который раскрывается несколькими вкусами. Не все любят его за горький привкус. Но если к нему добавить рукколу с козьим сыром, то можете быть уверены, что захотите попробовать это сочетание вновь. В италии это даже стало полноценным салатом. Таиланд. Клубника + томатыВ восточной Азии сочетать овощи и фрукты в одном блюде абсолютно естественно. Тайцы любят легкую пищу в виде салатов, но однажды для разнообразия стали добавлять в тарелку с помидорами и фрукты. Жители Таиланда советуют попробовать сочетание клубники с томатами или огурцами. Скандинавия. Мясо + вареньеМногие до сих пор не представляют, как можно добавлять ягоды в мясо и портить весь вкус. Дело в том, что в Скандинавии очень много ягод, поэтому они сочетают варенье со всеми блюдами. Однажды скандинавам пришло в голову добавить ягоды к мясу и как ни странно, это вошло в привычку и даже традицию.​ Кордова. Баклажаны + медКухня Кордовы славится разнообразием запахов и вкусов. Сочетание баклажанов с медом очень смущает, но на жителей Кордовы оказало огромное влияние различных культур, в большей степени мусульманской. Это очень популярное блюдо, почти классическое. Они просто обжаривают баклажаны и поливают сверху медом. Как уверяют, вкус получается шикарный. Тибет. Кофе + масло Такое нелепое сочетание произошло из Тибета. Изначально вместо кофе был чай, а вместо масла - очень жирное молоко. Но в Кремниевой долине со временем рецепт поменялся: теперь усовершенствованный рецепт очень популярен во многих странах уже много лет. Такой кофе ускоряет метаболизм и улучшает умственную деятельность. ]]>

«Мясо с вареньем по-скандинавски»: несочетаемые блюда разных стран
© Anews