Войти в почту

Для экс-заместителя главы женералитета Каталонии попросили 25 лет тюрьмы

, 2 ноя — . Прокуратура просит 25 лет тюрьмы для бывшего заместителя главы женералитета по обвинению в мятеже и растрате государственных средств, сообщает издание Pais.

Для экс-заместителя главы женералитета Каталонии попросили 25 лет тюрьмы
© РИА Новости

Для бывшего лидера общественной организации "Каталонская национальная ассамблея" , главы другой общественной организации OmniumCultural Жорди Куишара и экс-спикера парламента Кармы Форкадель просит 17 лет заключения по обвинению в организации мятежа.

Ранее сообщалось, что Верховный суд Испании завершил судебное расследование в отношении каталонских политиков, которые обвиняются в связи с проведением незаконного референдума о независимости в октябре прошлого года, и объявил о начале судебного разбирательства по существу в отношении 18 обвиняемых.

Обвинение в организации мятежа и растрате государственных средств предъявлены бывшему заместителю председателя правительства Каталонии Ориолу Жункерасу, экс-спикеру парламента Карме Форкадель, бывшим советникам (членам каталонского правительства) , , Жозепу Рулю, Раулю Ромеве и Долорс Бассе.

Еще трем бывшим членам женералитета – Меричель Боррас, Карлесу Мундо и Санти Виле – предъявлены обвинения в растрате госсредств и неподчинении.