В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

"Барселона" вырвала победу в матче с командой третьего дивизиона Испании

В первом матче 1/16 финала Кубка скромная "Леонеса" принимала на своем поле "Барселону". Любопытно, но приезд гранда мирового футбола даже не собрал аншлага на местном стадионе - в городе, население которого составляет менее 150 тыс. человек.
"Барселона" вырвала победу в матче с командой третьего дивизиона Испании
Фото: Евро-футбол.РуЕвро-футбол.Ру
Протокол игры
Видео дня
Леонеса
Барселона
90' Ленгле Клеман (0:1)
Палатси Гальего Эскаланте Дионисио Сауль Гонсалес Берналь Хесус Маркос Серхио Мендоза Жорже Аридане Белтран Либерто
Запасные: Кальво Антонио Анхель Хосе Саму Дельгадо Виктор Диаз Мансебо Адриан Диарра Самюэль
Мовилья Хосе Миранда Хуан Куэнка Хорхе Сампер Серхи Малком Филипе
Запасные: Роберто Серхи Ленгле Клеман Пеньярриета Хосе Рафинья Аленья Карлос Пуч Рикард
31 октября. Стадион "Эстадио Рейно де Леон".
Несмотря на то, что "Барселона" вышла на матч практически резервным составом, было весьма непривычно видеть такую грозную команду столь беспомощной в атаке. За весь первый тайм "блаугранас" даже ни разу не пробили по воротам соперника, который выступает в третьем по силе дивизионе Испании.
Единственный более или менее опасный голевой эпизод у владений "Леонесы" случился в самом дебюте игры: голкипер хозяев неудачно сыграл на выходе, но Мунир Эль-Хаддади не сумел поразить ворота соперника - помог рикошет от защитника, из-за чего мяч ушел за лицевую.
Во второй половине встречи каталонцы действовали чуть более активно, но до выстрелов в створ владений Жорже Палатци дело все так же не доходило. Лишь на 73-й минуте встречи "Барселона" сподобилась на первый удар такого рода. Хавбек Карлос Аленья решил проэкзаменовать голкипера "Леонесы" выстрелом из-за пределов штрафной, однако тот без труда зафиксировал мяч намертво. Хозяева ответили более опасным моментом: подключившийся к атаке защитник Сауль Гонсалес пробил с линии штрафной площади "блаугранас" и пришлось потрудиться, дабы перевести игровой снаряд на угловой.
Однако в концовке встречи гости все же забили победный гол: уже в компенсированное время Артур заработал штрафной вблизи ворот "Леонесы". К мячу подошел Усман Дембеле, выполнил мягкий заброс в район вратарской, откуда головой пробил Клеман Ленгле - 0:1, как же должно быть обидно игрокам хозяев!
Как итог - минимальная, вымученная победа подопечных Эрнесто Вальверде при не самой убедительной игре резервистов, в числе которых были такие футболисты, как Видаль, Дембеле, Артур и Ленгле с Малкомом. Ответная встреча состоится 5 декабря на "Камп Ноу", начало - в 22:00 по Москве.