В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Петр Нестеров – это «визитная карточка» Нижнего Новгорода, - Алексей Меркурьев

«Называть городские аэропорты именами выдающихся соотечественников – это очень правильная акция», - заявил председатель НРООО ветеранов Вооруженных Сил , генерал-лейтенант в отставке Алексей Меркурьев, комментируя проект «Великие имена России».
«Моя кандидатура - это , который является «визитной карточкой» Нижнего Новгорода, города промышленного, города славных боевых традиций», - отметил Алексей Меркурьев.
«Нестеров был талантливым изобретателем, он проектировал аэропланы и пытался поднять их в воздух. Позже он стал великим летчиком, сделал мертвую петлю, которую позже назвали его именем, совершил первый в мире воздушный таран в годы Первой мировой войны и героически погиб в возрасте 27 лет», - добавил он.
«Нестеров является связующим звеном между дореволюционной Россией и СССР. К тому же он, можно сказать, самый главный нижегородец, потому что родился прямо в Кремле, в здании, где сейчас располагается Законодательное собрание», - подчеркнул Меркурьев.
Напомним, проект «Великие имена России» — это общенациональный конкурс по присвоению имен великих соотечественников российским аэропортам. В лонг-лист потенциальных кандидатов для присвоения имени аэропорту «Стригино» входят 10 известных людей: Козьма Минин, , , , Петр Нестеров, , , князь Георгий Всеволодович, и .