Войти в почту

Опера, балет и выступление Сергея Безрукова: главные моменты открытия выставки "В гостях у Юсуповых"

24 октября с размахом открылась выставка «В гостях у Юсуповых». Кураторы органично вписали экспозицию в исторический интерьер Римского зала и разделили ее на четыре сюжета, каждый из которых раскрывает тему искусства и театра в судьбах представителей известного дворянского рода. Экспонаты долго и кропотливо подбирались из фондов Русского музея, музея-заповедника «,» Санкт-Петербургского музея театрального и музыкального искусства, Военно-исторического музея, усадьбы князей в Архангельском, запасников самого Юсуповского дворца, а также из частных коллекций.

Опера, балет и выступление Сергея Безрукова: главные моменты открытия выставки "В гостях у Юсуповых"
© Harper’s Bazaar

Церемония началась в торжественной обстановке Белоколонного зала, где гостей поприветствовали директор Юсуповского дворца , председатель Комитета по культуре , заместитеть председателя правления и куратор проекта . На открытии также присутствовала директор Имераторского фарфорового завода – одними из экспонатов стали уникальные сервизы, расписанные вручную мастерами завода.

После осмотра выставки гости отправились в Домашний театр, где их ждала концертная программа с участием Сергея Безрукова, прима-балерины и хореографа , а также оперной солистки Мариинского театра Марии Баянкиной.

ФОТО: Виталий Коликов