Войти в почту

Появился ресторан с последними блюдами приговоренных к казни

В Японии появился ресторан, в котором две недели подавали блюда, которые приговоренные к казни заключенные выбрали для последней трапезы. Об этом сообщает издание New York Post. Ресторан под названием «Нинген», что переводится как «Человеческий ресторан», открылся в районе красных фонарей. Среди представленных в меню позиций особой популярностью пользовались три варианта трапезы. Первый набор — гамбургер, яйца вкрутую, печеный картофель и три шота виски — выбрал и съел перед расстрелом убийца и грабитель Гэри Марк Гилмор (Gary Mark Gilmore), ставший первым преступником, казненным в США после снятия моратория на смертную казнь 1967 года. Посетителям также понравилось блюдо «Черной вдовы» Джудиас Буэноано (Judias Buenoano), которая отравила мужа и любовника, утопила в реке 19-летнего сына-инвалида и пыталась убить еще одного мужчину. Она полакомилась спаржей, брокколи, помидорами и клубникой перед казнью на электрическом стуле. Популярностью пользовался и ужин из ведра крылышек из KFC, картошки фри, 450 граммов клубники и жареных креветок. Такую последнюю трапезу избрал для себя маньяк Джон Уэйн Гейси (John Wayne Gacy), известный как «Клоун-убийца». Ресторан работал две недели и был частью инсталляции арт-группы Chim↑Pom. Посетители заведения оставили положительные отзывы о его работе.

Появился ресторан с последними блюдами приговоренных к казни
© Lenta.ru
Lenta.ru: главные новости