В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

На Урале вынесли приговор руководству городской полиции по делу о растрате

В вынесли приговор руководству полиции , сообщает URA.RU. По делу проходили начальник и его заместители Павел Шабуров, Тимур Саджай и Артем Лешуков.
«Басов приговорён к трём годам четырём месяцам условно с испытательным сроком два с половиной года. Также он лишён права занимать должности в правоохранительных органах три года», — заявила старший помощник прокурора Свердловской области .
По её словам, остальные трое получили по три года два месяца условно. Испытательный срок — два года. В течение трёх лет им запрещено занимать должности в правоохранительных органах.
«В течение десяти дней приговор изучат, и будет принято решение, подавать апелляцию или нет. Гособвинитель просил для подсудимых реальные сроки», — уточнила Канатова.
Ранее сообщалось, что против Басова завели уголовные дела по статьям «Присвоение или растрата, совершённые лицом с использованием своего служебного положения» и «Превышение должностных полномочий».
Ранее RIA56 сообщало, что заведующий кафедрой «Биологическая химия» ОрГМУ приговорён к двум годам колонии за получение взяток.