Войти в почту

В Пятигорске завершился театрально-музыкальные фестиваль «Эолова арфа»

Принцип «помощи родных стен» вполне оправдался по итогам завершившегося в I Международного театрально-музыкального фестиваля «Эолова арфа».

Три из четырёх первых призов в двух номинациях проходившего в рамках фестиваля конкурса вокалистов жюри присудило солистам Ставропольского государственного театра оперетты, на сцене которого проходили творческие прослушивания участников.

Лауреатами в номинации «Оперетта» cтали пятигорцы и , их земляк добился первенства в номинации «Академический вокал». Четвёртым лауреатом стала приехавшая на конкурс из Луганска София Тихая.

Проводившийся впервые конкурс привлёк 53 участника из России, Армении, Белоруссии, Молдовы и непризнанной Луганской народной республики. Интернациональное жюри возглавлял народный артист СССР из Молдовы. По его мнению, первый опыт проведения столь представительного смотра в Северо-Кавказском федеральном округе вполне удался.

Министр культуры Ставропольского края подчеркнула на финальной пресс-конференции, что культура становится на Ставрополье брендом времени. В крае надеются, что «Эолова арфа», состоявшаяся в преддверии стартующего в декабре Года театра, станет традиционным праздником вокального искусства, цель которого сформулировала в своём приветствии участникам первый заместитель председателя Комитета по культуре : «Фестиваль прекрасная возможность для молодых исполнителей заявить о себе в полный голос».