В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

"АльфаСтрахование" собрала в Екатеринбурге работодателей

В прошла V Межрегиональная конференция для работодателей HR-Challenge. Она была организована в рамках платформы "Академия Здоровья" и проекта "HR Lab. – Лаборатория HR Инноваций" стратегическим партнером -

"АльфаСтрахование" собрала в Екатеринбурге работодателей
Фото: УралинформбюроУралинформбюро

HR-директора и ключевые специалисты компаний по маркетингу и развитию корпоративной культуры обсудили инструменты массового подбора персонала, программы адаптации новых работников и новые тренды в HR.

Видео дня

Специальным гостем стала бизнес-эксперт в области операционного менеджмента и управления людьми . Она провела авторский мастер-класс "Репутация имеет значение", сообщили в пресс-службе "АльфаСтрахование".

Директор департамента маркетинга "Медицина" Группы "АльфаСтрахование" выступил с презентацией "Digital-технологии в системе health-management как пятый элемент системы мотивации". Он рассказал, что персонал будущего будет более продуктивным, умеющим работать в команде и обладающим новыми навыками: самые ценные из них - умение работать в виртуальной среде, управлять своей когнитивной системой, выстраивать рабочий процесс с учетом своих сильных и слабых сторон.

Е.Сафрыгин подчеркнул, что поколение миллениалов – катализатор digital-трансформации. Уже в 2025 году его представители составят 75% рабочей силы, поэтому "АльфаСтрахование" в рамках развития направления добровольного медицинского страхования совершила переход от реактивного подхода к проактивному – внедрению у компаний-клиентов долгосрочных программ управления здоровьем персонала.

Также "АльфаСтрахование" активно развивает портал для корпоративных клиентов по ДМС "Академия здоровья". Он предлагает health-игры, онлайн-консультации врачей, дает достоверную и доступную информацию о профилактике в digital-формате. Там же участники программ управления здоровьем персонала могут пройти онлайн-скрининг.

"Долгосрочные инвестиции в здоровье персонала повышают его эффективность и результативность в будущем. Внедрение программ управления здоровьем персонала в digital-формате позволяет добиться заметного эффекта через три-пять лет, но, например, уже через год-полтора на 35% увеличивается вовлеченность работников", – отметил Е.Сафрыгин.

Проект "HR Lab. – Лаборатория HR Инноваций" в партнерстве с бизнес-журналом Россия, Ассоциацией менеджеров России и порталом HeadHunter работает с марта 2016 года. Он ориентирован на HR-директоров, специалистов в области управления персоналом, собственников и генеральных директоров компании. Его главная задача - поиск и аккумуляция всех необходимых инструментов, компетенций и практик для успешной работы с персоналом в условиях турбулентного рынка.