Войти в почту

Худруком Михайловского театра вновь станет Начо Дуато

Об этом пишет "МК" со слов самого хореографа, давшего газете интервью.

Худруком Михайловского театра вновь станет Начо Дуато
© Ревизор.ru

Начо Дуато был художественным руководителем балета в Михайловском театре с 2011 по 2014 годы. Он стал третьим иностранцем на этом посту после Артура Сен-Леона и Мариуса Петипа, и то по прошествии более чем века. Во время своей деятельности в театре Дуато поставил на его сцене собственные работы, а также осуществил ряд постановок специально для данной труппы: "Прелюдия", "Nunc Dimittis", "Невидимое", а также новые версии "Спящей красавицы" и "Щелкунчика".

В 2014 году хореограф перешел в Государственный балет Берлина, однако оставался в Михайловском театре приглашенным хореографом. По истечении контракта с берлинской труппой Дуато вновь позвали занять пост худрука балета в санкт-петербургском театре.

По данным издания, Начо Дуато приступит к непосредственному исполнению обязанностей худрука в феврале 2019 года, а первым его спектаклем в этой должности станет "Баядерка", которую намечено выпустить на сцену осенью 2019 года.

О дальнейших планах в Михайловском театре Дуато сказал, что он намерен делать по одному спектаклю в сезон, а также приглашать на постановки современных хореографов, ранее не работавших в этой труппе. Предположительно это будут , Хофеш Шехтер, .