В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Глава «Мегафона» войдет в совет директоров холдинга, реализующего «закон Яровой»

По словам представителя «Цитадели» Юлии Остроуховой, переход состоится не ранее 14 ноября этого года, но не позже января 2019 года. По данным собеседника «Ведомостей» в одном из партнеров «Цитадели», может возглавить совет директоров холдинга. Это обстоятельство Остроухова не прокомментировала.

Глава «Мегафона» войдет в совет директоров холдинга, реализующего «закон Яровой»
Фото: RB.ruRB.ru

Сергей Солдатенков уходит от операционной деятельности и будет оказывать «Цитадели» экспертное содействие, поясняет представитель компании. Опыт работы Солдатенкова на телекоммуникационном рынке и понимание бизнеса операторов связи будут полезны «Цитадели», отмечает .

уже тестировал техническое решение «Цитадели» для исполнения «закона Яровой». В марте испытания прошли в Нижнем Новгороде, а в мае «Мегафон» и («дочка» «Мегафона», работающая под брендом Yota) заказали тестовое оборудование для площадок в разных городах, пишут .

В начале октября стало известно, что гендиректор «Мегафона» Сергей Солдатенков решил покинуть компанию за несколько месяцев до истечения контракта. Его место может занять исполнительный директор оператора . Такое предложение выдвинул совет директоров, его рассмотрят на собрании акционеров в ноябре.