В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Самарский аэропорт предложили назвать в честь футболиста Александра Анюкова

родился в и стал известным футблистом
Самарский аэропорт предложили назвать в честь футболиста Александра Анюкова
Фото: 63.ru63.ru
Список вариантов, из которого будут выбирать второе имя для аэропорта Курумоч, стал больше. Об этом сообщил заместитель председателя Общественной палаты Самарской области Павел Покровский.
— В лонг-лист вошел спортсмен, которым гордятся самарцы, — заслуженный мастер спорта , бронзовый призер чемпионата Европы по футболу 2008 года, ныне капитан , уроженец Самары Александр Анюков. Получила поддержку и инициатива самарских коммунистов, выступивших с предложением дать аэропорту имя Владимира Ленина. Близок к преодолению рубежа в 500 голосов и самый популярный градоначальник Самары дореволюционного периода Петр Алабин, — рассказал .
Второе имя для Курумоча выберут в декабре
Общественная палата Самарской области выбрала 10. В списке имена выдающихся конструкторов авиационной и ракетно-космической техники , , , великого русского художника , писателя , режиссера и сценариста , композитора , основателя Самары князя , основателя Тольятти Василия Татищева.
29 октября окончательный лонг-лист опубликуют на сайтах проекта и общественной палаты. В этот же день стартует социологический опрос о том, какие из представленных имен жители считают наиболее удачными для аэропорта Курумоч. Его итогом станет формирование короткого списка претендентов.
Три самых популярных варианта 8 ноября выставят на голосование. Его будут проводить на сайте ВеликиеИмена.рф и с помощью социальных сетей («ВКонтакте» и «Одноклассники»), а также методом анкетирования на постах волонтеров, расположенных на ж/д вокзалах, в аэропортах, торговых центрах и на борту самолетов. Результаты голосования озвучат 5 декабря в Москве.
О том, как должна выглядеть юридически процедура по присвоению второго имени Курумочу, 63.ru рассказывали владельцы самарского аэропорта.