В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Сёмин раскритиковал спортивного директора «Локомотива» Штоффельхауса

Главный тренер «Локомотива» в своей книги «Локомотив. Возвращение на пьедестал» критикует методы работы спортивного директора клуба Эрика Штоффельхауса.
Сёмин раскритиковал спортивного директора «Локомотива» Штоффельхауса
Фото: RT на русскомRT на русском
По мнению Сёмина, немецкий специалист не имеет достаточной компетенции и опыта для такой значимой должности как спортивный директор, который определяет трансферную политику клуба.
«Для меня до сих пор загадка, почему, каким образом, за какие заслуги спортивным директором «Локомотива» стал , по своей основной специальности экономист по сбыту и снабжению, которого в Европе мало кто знает. В «Шальке 04» немец был помощником менеджера, то есть на вторых, если не на третьих ролях, а должность спортивного директора осваивал в канадских клубах Оттавы и Торонто, о каких-то весомых достижениях которых ничего не слышно. Тем не менее в его руках оказалась кадровая политика клуба. Президент заявлял: «Мое мнение – игроков должен приобретать клуб в лице президента и спортивного директора. Тренер их тренирует. Вот и все», — пишет наставник железнодорожников в одной из глав книги, опубликованной на Sports.ru.
Кроме того, Сёмин считает, что многие решения немца в отношении трансферной политики оказались провальными.
«Тем более что господин Штоффельсхаус успел заронить большие сомнения в своей квалификации. Например, он был против приобретения у «Рубина» , дал согласие на уход , который ему не нравился. Сказал: «Пусть еще добавят за него денег и забирают». Сейчас за нашего грузина предлагает хорошие деньги английский «Лестер», а братья Миранчуки попали в состав сборной России на чемпионат мира и вообще они, наши воспитанники – основа будущего «Локомотива». Очень сомневаюсь, что и сейчас без этих трех футболистов «Локомотив» смог бы завоевать свой третий чемпионский титул», — пишет тренер.
Книга «Локомотив. Возвращение на пьедестал» поступит в продажу в конце октября.
Ранее Сёмин в своей книге рассказал о расхождениях с президентом «Локомотива» Геркусом.