В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Эскалатор в римском метро ломался четыре раза за месяц

За последние несколько недель эскалатор в метро , на котором пострадали фанаты ЦСКА, ломался четыре раза. Об этом сообщает La Repubblica.

В обслуживающей компании заявили, что речь идет о незначительных, но требующих немедленного вмешательства ошибках техники. С «критическими» проблемами удалось разобраться за короткое время.

В обслуживающей компании подчеркнули, что мероприятия по техническому обслуживанию, проверки и испытания устройств безопасности эскалатора выполнялись регулярно в соответствии с планом обслуживания.

На станции римского метро «Репубблика» 23 октября произошла авария на эскалаторе. В этот момент на подъемнике находились россияне - болельщики ЦСКА, приехавшие на матч московского клуба с «Ромой».

В посольстве РФ в Италии сообщали, что всего в результате аварии пострадали 30 человек, 16 из них – россияне. Также травмы получили четыре украинца.

Причины инцидента пока неизвестны. Эскалатор с болельщиками в какой-то момент начал двигаться слишком быстро, пассажиры не успевали сойти, началась давка.

По одной из версий, аварию могли спровоцировать болельщики, прыгавшие на эскалаторе. Глава Италии Маттео Сальвини заявил, что на эскалаторе были «десятки пьяных, прыгающих псевдофанов».