В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Русский форвард украл победу у бывшего тренера Овечкина. Он не жалеет соперников в пяти играх подряд

Один из самых русских клубов в НХЛ начал сезон плохо. В первых восьми встречах «Флорида» добилась только двух побед и незаметно осела на дне турнирной таблицы. Хуже выступает только «Детройт», «Лос-Анджелес» и «Аризона». Но выступление «Пантерз» нельзя назвать полным провалом. Со старта «регулярки» у команды почти не было крупных поражений — почти все матчи уступала в одну шайбу кроме игры с «Рейнджерс» (2:5). Серию неудач удалось прервать на второй день в . В овертайме «Флорида» оказалась сильней «Айлендерс». Кстати, у бывшего тренера , Барри Тротца, тоже идет все не так уж гладко — только три победы в восьми матчах.

Русский форвард украл победу у бывшего тренера Овечкина. Он не жалеет соперников в пяти играх подряд
Фото: Sport24Sport24

Далеко не последнюю роль во второй победе «Флориды» в сезоне сыграли русские хоккеисты. забил четвертый гол в сезоне, продлив результативную серию (3+3) до пяти игр. Всего в восьми матчах сезона на счету нападающего 9 (4+5) очков. Очень приличные цифры, учитывая, что его команда находится в аутсайдерах. Евгений сравнял счет (2:2) на 51-й минуте и был признан второй звездой матча. Дадонов идеально открылся под передачу Баркова и точно бросил по воротам.

Видео дня

29-летний форвард не только регулярно набирает очки, но и выглядит одним из самых полезных игроков своей команды согласно данным продвинутой статистики. Только не всегда это приносит результат.

Вот и начало матча с «Айлендерс» получилось тяжелым. После двух периодов гости уступали в счете 0:2, даже несмотря на то, что больше бросали в створ. «Пантерз» начали свой камбэк с гола Франка Ватрано в большинстве. Дадонов умело перевел игру в овертайм, где уже отличился Хоффман.

— Нужно где-то начать и двигаться вперед. Надеюсь, сегодня мы вышли на правильный путь, — отметил после игры автор победной шайбы.

Другие русские игроки очков в матче не набрали, да и вообще испытывают некоторые сложности. продолжает адаптироваться в новой для себя лиге. Защитник выходит в третьей паре и проводит на льду по 15 минут (постепенно его игровое время растет). застрял в четвертом звене, где совсем не блещет. 23-летний форвард пока очков в этом сезоне не набирал и проводит на льду в среднем меньше девяти минут. Жалко, что пока русский хоккеист все никак не может сделать шаг вперед по сравнению с прошлым сезоном. Но в данной ситуации ему надо радоваться, что тренер не отправил в АХЛ. В четвертом звене всяко лучше. Даже если команда выигрывает только по праздникам.

*СТАТИСТИКА МАТЧА

Подпишитесь на канал Sport24 в Яндекс.Дзене