В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Команда НХЛ забросила шайбу, пока ее игрока закапывали в лед. Когда гол важнее здоровья партнера

«Калгари» в первые недели регулярного чемпионата Национальной хоккейной лиги очень нестабилен. В этом можно было убедиться в самом начале сезона, когда «Флэймз» в течение трех дней успели безнадежно проиграть «Ванкуверу» в гостях со счетом 2:5, а затем грохнуть этого же соперника на своем льду — 7:4. Так и чередуют «Огоньки» удачные и неудачные встречи — «Нью-Йорк Рейнджерс» не повезло попасть под эту команду в хороший для нее день.

Команда НХЛ забросила шайбу, пока ее игрока закапывали в лед. Когда гол важнее здоровья партнера
Фото: Sport24Sport24

Вообще «Рейнджеры» и сами провели очень неплохой матч. Например, они перебросали соперника почти с двукратным преимуществом — 45-26. Но «Калгари» брал не количеством, а качеством. Чего стоит хотя бы первый гол «Флэймз» в этой игре в исполнении . Получил шайбу, развернулся на 360 градусов и точно бросил с неудобной — красота!

Для «Нью-Йорка» лучшим получился третий период, в котором хозяева обрушили на ворота голкипера «Огоньков» Давида Риттиха тонну атак, но пробить чеха смогли лишь раз — Мика Зибанежад бросил идеально точно.

В этой же двадцатиминутке случился самый необычный гол матча. Началось все с того, что молодой шведский защитник «Флэймз» жестко врезался в Зибанежада на синей линии зоны «Рейнджерс». Мстить за партнера бросился Брэди Шэй, который за пару секунд буквально закопал скандинава в лед. Казалось, игра будет остановлена, но у форварда «Калгари» Гарнета Хэтэуэя был свой план — он полетел к воротам , забил гол и отправился праздновать его с Андерссоном, которого еле вытащили из-под Шея. Расмус был не против такого развития событий — едва поднявшись на ноги, он победно вскинул вверх руки.

«Калгари» победил со счетом 4:1, а русские форварды «Рейнджерс» и очков снова не набрали — сухие серии наших парней немного подзатянулись.

СТАТИСТИКА МАТЧА

Подпишитесь на канал Sport24 в Яндекс.Дзене