Проект «Площадь согласия» посетил «Бардак»

24 октября в эфире совместного шоу-проекта «Вечерней Москвы» и продюсерского центра «Площадь согласия» выступила рок-группа «Бардак».
Проект «Площадь согласия» посетил «Бардак»
Фото: Вечерняя МоскваВечерняя Москва
Коллектив собрался в 2012 году. Музыканты играют в стиле «рок-метал-гранж». В группе пять человек: вокалист и гитарист , гитарист Аекслей Герасимов, бэк-вокалистка , бас-гитарист Андрей Зябкин и барабанщик Аргенгс-Кодек Гвела (Рик). Музыканты используют в своих композициях такие инструменты, как перкуссия, губная гармошка и бубен.
Для оценки выступления в зале присутствовали члены жюри: гитарист-виртуоз, композитор и аранжировщик ; журналист, музыкальный продюсер, генеральный директор музыкально-информационного агентства «Кушнир Продакшн» ; музыкальный продюсер, генеральный директор продюсерского центра «Я артист» Марина Калиниченко; продюсер, шоумен и председатель жюри Игорь Сандлер.
Дебютной композицией группа «Бардак» взорвала зал и заслужила восторженного одобрения от обычно строгих членов жюри.
— На губной гармошке прозвучала цитата из одной очень известной композиции, — отметил Дмитрий Четвергов. Я очень люблю такие приемы, когда в песню вставляют мотив какого-либо хита.
Он напел слова использованной песни, чем удивил Александра Кушнира.
— Впервые вижу, как Дмитрий Четвергов поет. Значит, вы его зацепили. Вообще, Игорь Сандлер готовит концерт в честь 50-летия Led Zeppelin. Сыграйте сегодня так, чтобы он назначил вас хедлайнерами, — похвалил музыкантов Александр Кушнир.
Но после прослушивания следующих двух песен группы «Бардак» настроение у членов жюри резко поменялось.
— Бардак бывает разный. И если в первой композиции это был оправданный музыкальный беспорядок, который завораживал, то дальше пошел самый настоящий бардак, — высказала мнение Марина Калиниченко.
Дмитрий Четвергов отметил, что на передачу пришло феноменальное количество зрителей. Для них нужно постараться как следует.
— Гитару необходимо слегка прибрать, она мешает. При этом сольные фрагменты, наоборот, надо сильнее выделить на два - четыре децибела, — дал наставление он.
С замечаниями согласился Александр Кушнир.
— Гитарист Алексей просто взял и переехал Веру. Поперек. Он не играет так, как мы привыкли. Он ведет себя, как инди-гитарист с сознанием, не замыленным советскими шаблонами. Это хорошо, но вокалистку жалко, — пристыдил мастер исполнителя.
Игорь Сандлер спросил у музыкантов, какую задачу ставят они перед собой, выходя на сцену.
— Рок-н-ролл — это не работа, хотим передать свою энергию зрителю, — сказал фронтмен Иван Есин.
Такой ответ жюри не понравился.
— Рок-н-ролл — это громадная работа, и по вашему выступлению видно, что вы не работаете. Название группы «Бардак» отражается в игре, — категорично высказался Игорь Сандлер.
Но председатель жюри выделил барабанщика.
— У Рика слышна школа. Слушайте барабанщика, ребят, и у вас все будет хорошо, — посоветовал продюсер.
После прослушивания оставшихся композиций каждый член судейской коллегии вынес свой вердикт. Они порекомендовали Вере не молчать, если что-то в музыке мешает ее вокалу.
— Не надо портить свой голос. Если глушат барабаны, фронтмен бьет по воробьям, а гитарист все время пытается переехать своими аккордами поперек вас — говорите об этом, — сказал Дмитрий Четвергов.
Гитаристам дали совет поиграть с регистрами. Вокалисту Ивану Есину - подтянуть свои партии, поработать над ними, чтобы вместе с Верой звучать в унисон.
— Вы яркие, фактурные ребята. Каждый из вас. Вы играете тяжелую музыку, так поднимайте свой уровень. Почаще ходите на концерты, пересушивайте великие композиции и пытайтесь дотянуться до мастодонтов рока, — подчеркнул Игорь Сандлер.
Напоследок группе рекомендовали серьезнее относиться к репетициям, а к делу - как к настоящей работе.
18+