Войти в почту

«Просто очень захотелось». Герой скандала объяснил, зачем занялся сексом в нижегородском метро

Скандальная видеосъемка в метрополитене появилась в сети 18 февраля. На ней видно, как девушка и молодой человек прилюдно занимаются сексом. При этом девушка явно видит, что их снимают. Ролик просмотрели почки 190 тысяч человек. Скандал приобрел общественный резонанс и не сразу, но начали следствие.

«Просто очень захотелось». Герой скандала объяснил, зачем занялся сексом в нижегородском метро
© nn.ru

Сегодня состоялось первое рассмотрение этого дела в Канавинском районном суде.

Пришедшие в суд и Иван Мамонтов увидели, что в фойе суда их ожидают представители средств массовой информации и попытались сбежать. Но журналисты их догнали.

19-летняя Вера все время прятала лицо, а Иван со смешком ответил, что заняться сексом его заставило огромное желание.

— Ну, просто очень захотелось! — сказал молодой человек.

Больше от подсудимых пояснений их поведения добиться не удалось.

Молодой человек и девушка вынуждены были вернуться в здание суда. Заседание под председательством судьи идет в закрытом режиме. Молодым людям вменяется совершение преступления, предусмотренного статьей 213 Уголовного кодекса (хулиганство на железнодорожном, морском, внутреннем водном или воздушном транспорте, а также на любом ином транспорте общего пользования).

Истцом по делу выступает муниципальное предприятие «Нижегородское метро».

— Мы подали иск в суд. Считаем, что метрополитену нанесен огромный имиджевый урон, — рассказал старший специалист службы безопасности метро Андрей Томилин после того, как дал показания. — У нас четкая позиция: молодые люди вели себя непорядочно. Их поведение оскорбляет и нас, и пассажиров. Мне кажется, они еще не осознали, в какую ситуацию попали.

Кстати, состав, на котором так лихо прокатились Вера и Иван, не оснащен видеокамерами, поэтому сами работники метро, по словам специалиста охраны, не смогли оперативно отреагировать.

— Но ведь в каждом вагоне есть связь с машинистом, — сказал Томилин. — Но вместо того, чтобы оповестить его, неизвестный занимался видеосъемкой.

В суде выступила еще одна свидетельница по делу.

— Следователь сказала, что видео в сеть выложили с моего Wi-Fi, — рассказала Любовь Коскина. — У меня все знакомые знают пароль от него — год рождения моего ребенка. Кто угодно мог это сделать. А сама я этого не делала и очень осуждаю их. Непорядочно поступили. Интернет же дети смотрят. Мне кажется, они это специально сняли после того видео, на котором девушка Ксюша сексом в клубе занялась.

Кстати, дела против героини предыдущего секс-скандала не завели, так как никто не выступил потерпевшим. Более того, девушка снялась в известных ток-шоу и пыталась заработать на своем неоднозначном поступке.

Есть предположение, что видеосъемку секса в метро вел знакомый подсудимых, поэтому следствию и не удалось выяснить, кто этот человек. На следующее заседание суд решил вызвать бывшего мужа Коскиной и еще нескольких свидетелей. Заседание состоится 1 ноября.

Статья, по которой судят Веру Фомину и Ивана Мамонтова, предполагает серьезные наказания. Среди них: штраф в размере от 300 тысяч до 500 тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от двух до трех лет; обязательные работы на срок до 480 часов; исправительные работы на срок от одного года до двух лет; принудительные работы на срок до пяти лет; лишение свободы на тот же срок.