В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Силовики пришли с обысками в Союз автопредпринимателей Башкирии

Сотрудники управления экономической безопасности и противодействия коррупции республики обыскали Союз автопредпринимателей . Проверка показала, что перевозки организованы с нарушением закона, сообщает ГТРК.
Силовики пришли с обысками в Союз автопредпринимателей Башкирии
Фото: РИА "ФедералПресс"РИА "ФедералПресс"
Союз автопредприниамателей Башкирии – организация, объединяющая неависимыз перевозчиков . Ее возглавляет , который неоднократно критиковал работу «Башавтотранса».
Ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что в Уфе перевозчики-нелегалы нашли оригинальный способ, как избежать штрафа за оказание транспортных услуг, не имея карты маршрута от администрации. С этим документом часто возникают проблемы, поскольку маршруты достаются не всем, хотя лицензия есть у многих перевозчиков.
За отсутствие карты полагается штраф, но нелегалы нашли, как его избежать: они назвали свои автобусы экскурсионными. пытается выписывать штрафы, но сделать это не так-то просто: нужны свидетели, готовые подтвердить, что платили именно за проезд, а не за «экскурсию».Врио главы республики Радий Хабиров пообещал навести порядок на этом рынке.