Войти в почту

Образовательный комплекс «Техноград» посетили 39 тысяч человек за полтора месяца

Сегодня там побывали президент России и мэр

Образовательный комплекс «Техноград» посетили 39 тысяч человек за полтора месяца
© Вечерняя Москва

Лекции для школьников, производственная практика для студентов, стажировка для предпринимателей, мастер-классы для всей семьи. За полтора месяца работы «Техноград» посетили более 39 тысяч человек разных возрастов.

- К нам однажды в мастерскую визажистов пришла 82-летняя женщина, - рассказала руководитель образовательно-досугового центра «Техноград» . - И это была самая лучшая ученица, которую отметили партнёры нашего центра.

Все занятия ведут практикующие мастера столичных компаний. Будь то сварочные работы, 3Д-моделирование или ландшафтный дизайн. Минимальный возраст слушателей, которых допускают на занятия - 9 лет. Обучение идёт с использованием инновационного оборудования.

- Наша кулинарная лаборатория входит в топ-5 уникальных лабораторий в мире, - приглашает президента и мэра на мастер-класс по молекулярной кухне председатель ассоциации кулинаров «Вкус мира» .

В лаборатории, напоминающей кухню в школьной столовой, студенты колледжа предпринимательства учились готовить пастилу из перепелов. Полученные знания, уверены в Технограде, помогут ребятам определиться, чем они хотят заниматься по жизни, и, возможно, натолкнут их на мысли о собственном ресторане или кафе.

- Получается у них? - поинтересовался у шеф-повара, который контролировал процесс, Владимир Путин.

- Получается, - кивнул головой и показал президенту главную гордость своей кулинарной лаборатории: ультразвуковой гаммагенизатор. Это прибор, который разбивает продукты на молекулы. Поместив туда, например, клубнику, можно «вытащить» из неё натуральные красители и ароматизаторы.

- С такими возможностями мы сможем стать законодателями новых тенденций в кулинарном мире, - обрисовал не то планы, не то перспективы Владимир Олейников.

Президент пожелал студентам удачи и отправился с мэром на мастер-класс к кондитерам.

- Невозможно к вам заходить - так вкусно пахнет, - улыбнулся Сергей Собянин.

На тарелках лежали шоколадные совы и забавные овечки. Слушатели мастер-класса сворачивали малиново-фисташковый рулет. На обучение кондитерскому искусству пришли предприниматели.

- Мы хотим с мужем открыть кафе у себя в Брянске, - сказала Марина Марина, окунув «картошку» в шоколадные шарики. - Думаем приобрести франшизу. Вот я и приехала в Москву. А тут оказалось, что каждый собственник должен сначала пройти стажировку, чтобы научиться делать всю эту вкуснейшую красоту своими руками.

О своей кейтеринговой компании мечтает москвичка . Кулинарией она увлеклась три года назад, когда ушла в декрет. Сначала готовила сложные блюда только для семьи, потом для друзей - так и завертелось.

- Ходу сюда на мастер-классы, чтобы узнать профессиональные секреты, как делать кулинарные шедевры, - призналась Наталья. Сегодня вместе со всеми она научилась готовить ролл из байкальского омуля в свекольно-сливочной шубе.

Тем временем в соседнем павильоне студентка строительного университета Диана Зуева с интересом слушала о свойствах сосны обыкновенной и какие из неё получаются замечательные оконные рамы.

- Чтобы быть востребованным на рынке, мне надо научиться работать с разными материалами, - пояснила свою заинтересованность будущий инженер-проектировщик.

Все специальности, доступные в «Технограде», объединены в шесть тематических блоков. Это и сервис, и промышленность, и безнес-технологии. Изучить список доступных мастер-классов и записаться на понравившиеся курс можно на сайте инновационной образовательной площадки.