В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Кто, если не Каррера: Черчесов, Жардим, Рианчо?

или другой российский тренер
Кто, если не Каррера: Черчесов, Жардим, Рианчо?
Фото: Sport24Sport24
По информации Василия Конова, единственный кандидат на место Карреры — Станислав Черчесов. Еще недавно в это было трудно поверить, ведь совмещение работы в клубе и сборной всегда предполагает, что тренер будет гораздо больше времени уделять основному месту работы. То есть клубу, который проводит куда больше матчей.
Что будет, если Черчесов откажется, а Федун будет зациклен на тренера с российским паспортом? Есть , который не справился с работой в «Крыльях Советов», и целый ряд коучей из незабвенной классики — , , и . В общем, маловероятно.
Леонарду Жардим или другой иностранный тренер
Если Федун решит сохранить вектор приглашения иностранцев, то на рынке свободных для него аккуратно разложены очень привлекательные товары. Понятно, что Конте, Зидана или Венгера рассматривать глупо, зато рядом с ними в списке находятся очень приличные кандидатуры.
— без работы с 2016-го, но обладает невероятной харизмой, схожей с харизмой Карреры. Француз может дать эмоциональный толчок команде, да и «ПСЖ» при нем играл в качественный атакующий футбол. Но вот два года без работы в современном футболе — это серьезная пауза.
Винченцо Монтелла. Перспективный молодой тренер с незашоренными свежими идеями. Проблема в том, что за последние годы ни «Милан», ни «Севилья» его концептов не поняли. Может, получится в , но это большая авантюра. Еще есть представители новой немецкой школы, делающие ставку на мощнейший прессинг — , и Ральф Хаззенхюттль. С ними будет весело, но «Спартак» при них окончательно превратится в безумную команду, в которой крайние защитники прессингуют латералей соперника на чужой половине поля, а центральные дефы в панике пытаются закрывать свободные зоны сзади.
Леонарду Жардим. В этом сезоне «Монако» с ним во главе упал в подвал турнирной таблицы, а унылые матчи на плешивом газоне возвращали в прекрасные времена бей-беги 90-х. Но вряд ли Жардим растерял все свои скиллы — легкий и кружевной «Монако» с Мбаппе, Лемаром, Фабиньо и Бернарду Силвой — результат именно его работы. Жардим остается топовым тренером, и его приглашение было бы большой удачей для «Спартака». Но история (в лице Эмери, Грасии и других) учит, что в РПЛ хорошие специалисты приживаются далеко не всегда.
Для «Спартака» начинается новая эпоха. Игроки потеряны, лидера нет, капитан прозябает в первенстве молодежных команд, а болельщики готовы уничтожить руководство. Интересно, кто же в итоге нырнет в этот ад.
Или Рауль Рианчо, который прямо сейчас и.о, вдруг сделает «Спартак» чемпионом? Такое мы уже видели.