В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Вполне ожидаемо: ученые назвали 5 лучших напитков для похудения

Все мы знаем, что снижению веса способствует правильное питание. О перечне продуктов для худеющих есть разные мнения, но, как правило, в него входят каши, мясо, рыба, овощи и фрукты. А вот что нужно пить, чтобы улучшить фигуру? Научные исследователи из разных стран изучили этот вопрос и готовы дать ответ. Они назвали пять напитков, полезных людям, которые хотят постройнеть.
Вполне ожидаемо: ученые назвали 5 лучших напитков для похудения
Фото: Eva.ruEva.ru
Ученые составили топ-5 лучших напитков, которые способствуют похудению. Сотрудники Медицинского центра Университета Мэриленда вполне ожидаемо поставили на первое место рейтинга зеленый чай, который богат флавоноидами и кофеином, позволяющими ускорить метаболизм. Они советуют ежедневно употреблять 2-3 чашки.
На втором месте оказался любимый многими томатный сок. Ученые утверждают, что женщины, которые каждый день употребляли 280 мл напитка на протяжении восьми недель, теряли на 50% больше жира в области талии, при этом их рацион оставался прежним. Также замечено, что сок способствует снижению уровня холестерина в организме.
Многие слышали о полезных свойствах яблочного уксуса. Доктор Кэрол Джонстон из Аризонского государственного университета говорит, что для ускорения обмена веществ и использования накопленного жира как источника энергии в день достаточно всего 2-3 ложек этой жидкости, предварительно смешанной с водой.
По данным специалистов Британской национальной медицинской библиотеки, имбирный чай помогает дольше чувствовать себя сытым. Для приготовления напитка нужно 1,5 чайной ложки имбиря залить горячей водой и дать настояться 10 минут.
Замыкает список помощников в борьбе с полнотой вода. Да, обычная вода, которой отдают предпочтение многие люди, отказываясь от других популярных напитков вроде чая и кофе, как это сделала певица . Специалисты считают, что соблюдение водного баланса в организме – залог эффективной борьбы с лишним весом.