Войти в почту

В ФАС прокомментировали возможную отмену запрета ночной продажи пива

Представитель отметил, что официальная оценка проекта нормативно-правового акта будет дана только после его официального получения. На сегодняшний день ведомство не получало законопроект, регулирующий вопросы реализации пива в различной упаковке в ночное время. По мнению чиновника, не совсем корректно отдавать предпочтение какому-либо отдельному виду тары, ведь, заводы-производители стеклянных или ПЭТ-бутылок также переживают не лучшие времена, чем компании, выпускающие алюминиевые банки.

Что касается реализации пива в нестационарных торговых объектах (ларьках, киосках), то окончательное решение по этому вопросу можно принимать лишь после всестороннего обсуждения проблемы. подчеркнул, что представители ФАС России готовы к участию в диалоге со всеми заинтересованными сторонами. Конкретные решения пока приниматься не будут.

Ранее сообщалось, что заместитель руководителя анонсировал мнение экспертов о необходимости отмены действующих ограничений на реализацию пива в алюминиевой упаковке. При этом подчеркивалось, что пока речь не идет о разработке соответствующего законопроекта или его общественном обсуждении.