В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Гол года от большого форварда из КХЛ. Нереальный трюк и бросок между ног олимпийскому чемпиону

К матчам «Металлурга» и «Салавата» принято относиться, как к противостоянию топ-клубов Континентальной хоккейной лиги. Все логично – обе команды выигрывали Кубок Гагарина («Магнитка» даже дважды) и в каждом новом сезоне ставят перед собой максимальные цели. Тем удивительнее было прочитать на сайте магнитогорских болельщиков необычный анонс к очередному матчу этих соперников – в нем автор называет хоккеистов «Робин гудами», а уфимцев относит к числу «богатых».

Гол года от большого форварда из КХЛ. Нереальный трюк и бросок между ног олимпийскому чемпиону
Фото: Sport24Sport24

Вряд ли разница в бюджетах «Металлурга» и «Салавата» настолько значительна, а вот игровое преимущество команды из столицы на старте сегодняшней игры было очень серьезным. моментами откровенно возила хозяев, а вот гол забила не совсем логичный. Защитник «Магнитки» не подготовил бросок по воротам Юхи Метсолы, попал в соперника и организовал выход один на один для 195-сантиметрового форварда гостей . Нападающий исполнил крутой трюк, а затем пустил шайбу между ног олимпийскому чемпиону . Невозможно сказать, так ли задумывал все сделать Александр, но получилось в итоге очень мощно.

Видео дня

После гола игра выровнялась, а до перерыва «Металлург» успел еще и отыграться. вывалился на ворота Уфы под острым углом, но все-таки сумел прошить Метсолу – вратарь «Салавата» в этом эпизоде явно ошибся.

Вторая двадцатиминутка удивила тем, что в ней не случилось ни одной заброшенной шайбы. Заметно ближе к этому была «Магнитка»: хозяева почти вдвое перебросали соперника, проверили штангу ворот уфимцев и выводили на один Войтека Вольски. В общем сделали для гола все, но не забили.

В третьем периоде выяснилось, что командам важнее сохранить один балл, чем заработать два - этот игровой отрезок получился самым скучным в матче. Овертайм стал самым логичным итогом совсем не веселого хоккея.

Там ”Салавату” хватило минуты с небольшим. Уфимцы дождались привоза от и разыграли красивую комбинацию, которую завершил . Магнитогорские ”Робин Гуды” сегодня свою миссию провалили.