В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Под Воронежем судят депутата, который избил полицейского и швырнул кошкой в старушку

Пока вся страна обсуждает арест и предстоящий суд над звёздами отечественного футбола, в селе Каширское набирает обороты не менее резонансный для местных жителей процесс.
Под Воронежем судят депутата, который избил полицейского и швырнул кошкой в старушку
Фото: Вести ВоронежВести Воронеж
На скамье подсудимых оказался депутат сельского совета и, по совместительству, штатный водитель районной администрации . Его обвиняют в нападении на сотрудника полиции.
«Вести Воронеж» уже рассказывали об этой истории. Жертвой народного избранника стал победитель конкурса «Народный участковый Воронежской области» Максим Стряпчих. Он в тот день приехал на вызов в дом сожительницы Агеева.
Вот, как он сам описывает тот тревожный сигнал о происшествии:
– Поступило сообщение от Ижогиной Марии Сергеевны о том, что её сожитель подвергает её мать избиению. Ударил по голове пластиковым ведром и бросил в неё кота.
Оперативная группа срочно выехала на место. По словам участкового, Агеев встретил их пьяным и был явно не рад гостям. Тем более, что ни кот, ни женщина не пострадали. В пылу спора депутат вначале оторвал лучшему участковому региона погон, а после ударил в лицо, разбив правоохранителю губу.
Спустя несколько дней, Агеев был арестован. Теперь ему грозит до 5 лет лишения свободы. Свою вину на первом заседании по делу депутат признал полностью.