В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Производство металла на новом комбинате в Туле планируют начать до конца года

ТУЛА, 16 октября. /ТАСС/. Производство металла на новом литейно-прокатном комплексе "Тулачермет-сталь", в строительство которого на базе действующего предприятия "Тулачермет" инвестировано 44 млрд рублей, планируется начать до конца 2018 года. Сейчас идут пусконаладочные работы, сообщил журналистам вице-президент Промышленно- металлургического холдинга (ПМХ) по стратегии и коммуникациям .

"Это большой объект - крупнейший в стране реализованный проект металлургии. Ведется работа по пусконаладке. Наша цель - запустить "Тулачермет-сталь" до конца 2018 года", - сказал Фролов на XV Международном конгрессе сталеплавильщиков и производителей металлов, открывшемся во вторник в Туле.

Видео дня

Сейчас на прокатном стане предприятия уже начат выпуск арматуры из привозного металла, на очереди - открытие основного литейного производства. "Запуск нашего предприятия позволит в большей части закрыть потребности отечественной промышленности качественным сортовым прокатом - для строительства, машиностроение и других отраслей", - отметил вице-президент ПМХ по перспективному техническому развитию Константин Питюл.

Как сообщалось, специальный инвестиционный контракт с компанией "Тулачермет-сталь" был заключен в мае на Петербургском международном экономическом форуме. Документ подписали министр промышленности и торговли РФ , губернатор Тульской области и президент ПМХ . "В проект строительства комплекса инвестировано порядка 44 млрд рублей, будет создано 1,6 тыс. рабочих мест", - уточнил министр промышленности и топливно-энергетического комплекса Тульской области Дмитрий Ломовцев, участвовавший в конгрессе.

Международный конгресс сталеплавильщиков и производителей металлов проходит в Туле с 15 по 19 октября. Его организаторами выступили ПМХ и Межрегиональная общественная организация "Ассоциация сталеплавильщиков". В этом году программа мероприятия приурочена к 100-летию Национального исследовательского технологического университета "МИСиС" и 380-летию российской металлургии. В конгрессе принимаю участие более 300 представителей отраслевых предприятий, НИИ, проектных организаций.