В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Нюландера не будет в Уфе. Детально объясняем почему

«Горобзор» рассказывает о том, кто такой , почему он остался без контракта в НХЛ и какой клуб КХЛ может подписать шведа.
Нюландера не будет в Уфе. Детально объясняем почему
Фото: ГОРОБЗОР.РУГОРОБЗОР.РУ
ПОЧЕМУ НЮЛАНЕР ДО СИХ ПОР НЕ ПОДПИСАЛ КОНТРАКТ С «ТОРОНТО»?
Вильям Нюландер сыграл в НХЛ три сезона. 22-летний нападающий в последние два года набирал 61 очко и был третьим бомбардиром в команде и вошёл в тройку лучших игроков по показателю полезности. В прошлом сезоне Нюландер показал свой лучший хоккей. Он заиграл по-взрослому, тащил команду в сложнейших матчах. Нападающий отыграл трёхлетний контракт новичка, и пришло время заключать новое соглашение. Но возникли проблемы. Нюландер вместе со своим агентом требует от клуба зарплату в восемь миллионов долларов в год и пятилетний контракт. Генеральный менеджер «Торонто» Кайл Дубас на такие условия не согласится никогда. Через год ему переподписывать соглашение с Остоном Мэттьюсом и . В прошлом году они стали лучшими бомбардирами команды. К тому же, в этом сезоне клуб подписал . Так что лишних денег у «Торонто» нет.
ОТКУДА ПОЯВИЛАСЬ НОВОСТЬ ПРО «»?
Издание Sportsnet пару дней назад опубликовала новость о том, что Нюландер может перейти в «Салават Юлаев». Конечно, это фейк. Детали этого утверждения объясним позже. Вся проблема шведского игрока в его агенте. Льюис Гросс уже проделывал похожую схему пару лет назад. Его клиент всю предсезонку просидел без контракта, а за пару дней до начала чемпионата подписал многолетний контракт с «Калгари». Агент решил, что такое «прокатит» и в этот раз. Но пока он только портит карьеру Нюландеру. Сам игрок ещё молод и просто хочет играть. Понятно, что деньги важны, но восьми миллионов в год шведский нападающий пока не заслуживает. Агент игрока пытается своими вбросами раскачать ситуацию своего клиента, чтобы «Торонто» после новости про КХЛ прибежало с контрактом. Но пока этого не произошло.
«САЛАВАТ» ВНЕ ИГРЫ
Уфимцы, может быть, и хотят подписать Нюландера, но для этого у клуба нет никаких возможностей. «Салават» в этом году строго следит за потолком зарплат, и клуба нет возможности его превысить – финансирование не позволяет.
Да, в Уфе уже есть пять легионеров, но для нынешнего руководства это не проблема. Все помнят, что в начале прошлого сезона в клубе было шесть иностранцев. И никто не против подписать «лишнего» легионера. Но Нюландеру с «Салаватом» не по пути. По крайней мере, сейчас.
Почему за океаном написали про «Салават»? Возможно потому, что десять лет назад сбежал из НХЛ в Уфу. Это один из самых громких переходов в истории двух лиг. Поэтому фейковая новость связана с «Салаватом».
У НЮЛАНДЕРА ЕСТЬ ВАРИАНТЫ В КХЛ
Права на игрока в КХЛ принадлежат «Авангарду». И его переход в Омск смотрится реалистичным. Во-первых, клуб сможет потянуть контракт игрока. По информации СМИ, Нюландер потребует 250 миллионов рублей в год. Новое руководство «Авангарда» на такого мастера сможет найти деньги.
Во-вторых, у омичей большие проблемы с легионерами. в 17-ти матчах набрал 7 (2+5) очков. Это катастрофически мало. У ситуация ещё хуже, всего лишь пять результативных баллов в сезоне. недавно восстановился после травмы, но в первый отрезок матчей не впечатлил. Нет никаких сомнений, что Нюландер прямо сейчас необходим «Авангарду». С его приходом команда будет настоящим монстром Востока.
Вчера канадский тренер сказал, что Нюланер – невероятный хоккеист. Но его задача – реализовать себя в НХЛ. Тем не менее, с каждым днём ситуация становится запутаннее и непонятно, к чему приведёт. Если Нюланер решит приехать в КХЛ, то «Авангард» способен взять его шестым легионером.
Дорогие читатели! Приглашаем Вас присоединиться к обсуждению новости в наших группах в социальных сетях - ВК и Facebook