Войти в почту

Федотов просит проверить информацию о похищении сотрудника "Международной амнистии"

, 15 октября. //. Председатель (СПЧ) направил обращение в и главе с просьбой провести расследование в связи с заявлением сотрудника международной правозащитной организации о своем похищении в 6 октября. Об этом глава СПЧ сообщил в понедельник ТАСС.

"На прошлой неделе я встречался с сотрудником "Международной амнистии" Олегом Козловским, который сообщил, что был похищен и ограблен в Магасе. Мы договорились, что будем оказывать "Международной амнистии" всестороннюю помощь в том, чтобы уголовное дело было возбуждено и тщательно расследовано. Соответствующие обращения я уже направил в правоохранительные органы и главе Ингушетии Юнус-Беку Евкурову", - сказал глава СПЧ. Федотов добавил, что во встрече с Козловским принял участие уполномоченный по правам человека республики .

"Международная амнистия" в понедельник на своем сайте опубликовала сообщение, в котором утверждается, что прибывший в столицу Ингушетии Магас Олег Козловский 6 октября был похищен неизвестными, которые требовали от него информацию о характере его деятельности, подвергли избиениям и угрозам. Не добившись согласия стать информатором неизвестных, похитители вывезли Козловского в соседнюю Северную Осетию и отпустили, говорится на сайте правозащитников.