В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Никите Симоняну - 92! Многая лета!

Знаменитый советский вратарь с эфире НСН отметил уникальные человеческие качества именинника.

Никите Симоняну - 92! Многая лета!
Фото: Национальная Служба НовостейНациональная Служба Новостей

92 года исполнилось 12 октября легенде советского футбола . Первого вице-президент , председателя Технического комитета поздравил , родной для Симоняна.

За красно-белых Никита Павлович играл в течение 10 сезонов, с 1949-го по 1959–й. Он - лучший бомбардир в истории столичного клуба, забив 160 голов.

С перерывом в два года Симонян тренировал «Спартак» с 1960 по 1972 годы. Дважды приводил «Спартак» к чемпионству (1962, 1969) и трижды завоёвывал с командой Кубок СССР (1963, 1965, 1971).

В 1973 - 74 гг. и в 1984 - 85 гг. Симонян работал старшим тренером в ереванском «Арарате». В первый же год добился золотого дубля, т.е. его команда в один год завоевала золотые медали чемпионата и Кубок страны.

В конце 70-х годов прошлого века Симонян два года возглавлял сборную СССР.

Бронзовый призёр Чемпионата мира 1966 года, заслуженный мастер спорта СССР Анзор Кавазашвили в эфире НСН отметил уникальные человеческие качества Никиты Симоняна.

«Такой человек! Легендарная личность! Он не только своей игрой, но и своим педагогическим умением научил нас искать компромисс, не спорить ни с кем, разговаривать на равных языках. Симонян вложил душу в футболистов, он до сих остается у руля российского футбола. Мы ценим его как никого, потому что он – единственный из наших ветеранов, кто в добром здравии, и продолжает работать. От души поздравляю Никиту Павловичу с его праздником, и желаю нашему Учителю, чтобы он долго жил и здравствовал», - воспользовался шансом поздравить именинника с днем рождения Анзор Кавазашвили.

Нигматуллин предсказал победу российской сборной в матче с Турцией

Поздравляя именинника, Анзор Кавазашвили призвал нынешнее поколение футболистов брать пример с Никиты Симоняна и на футбольном поле, и вне его.