В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Композитор Владимир Раннев станет гостем "нелектория" Союза композиторов

, 12 октября. //. Композитор, лауреат оперной премии Casta Diva и писатель, лауреат театральной премии "Золотая маска" 17 октября примут участие в очередной встрече цикла #Нелекторий "Петя и волки", проводимого Союзом композиторов совместно с Музеем Прокофьева. Об этом сообщили в пятницу в пресс-службе Союза композиторов.

#Нелекторий "Петя и волки" стартовал 8 апреля 2018 года. Это диалоги музыкального критика, композитора, журналиста и шеф-редактора издательства "Композитор" с современными музыкантами, писателями и критиками. Его гостями уже стали музыкальные критики и , композиторы , , Кирилл Рихтер поэты Михаил Чевега, и . "Это уникальная в своем роде площадка, на которой одновременно происходит дружеская беседа, экспертный анализ и творческие признания", - пояснила генеральный директор Союза композиторов России .

Видео дня

По словам Владимира Раннева, ему интересно встретиться в рамках проекта с Дмитрием Даниловым как с представителем писательской среды: в опере, вокальных миниатюрах и драматических спектаклях ему часто приходится работать со словом, но, как правило, эта работа проходит без участия самих авторов. "Это тексты из прошлых времен или общение с современным автором по тем или иным причинам невозможно. Тем интереснее для меня возможность поговорить в этом проекте с писателем, драматургом и поэтом, чьи книги и пьесы мне нравятся, но чья внутрицеховая кухня для меня совершенно закрыта. Мы топчемся, в общем-то, на одной территории - радостей и печалей современной нам жизни, - но делаем это разными путями и средствами", - отметил Раннев.

В свою очередь Данилов признался, что #Нелекторий станет местом встречи старых друзей.

"Мне очень интересно поговорить с Владимиром. Во-первых, мы старые друзья, еще с юности, но в последнее время очень редко видимся в силу сильной занятости каждого в своей области. Во-вторых, музыка для меня - хоть и практически незнакомая (на серьезном уровне), но внутренне близкая мне сфера (все-таки я в свое время окончил музыкальную школу по классу скрипки). И в-третьих, мне всегда было интересно междисциплинарное творческое взаимодействие, в данном случае между литераторами и музыкантами, и я надеюсь, что в ходе нашей беседы для меня откроется новое понимание возможностей такого взаимодействия", - сказал писатель.

По традиции вечер закончится концертом. В исполнении сопрано Светланы Мамрешевой, пианистов и Владимира Раннева прозвучит музыка Монтеверди, Моцарта, Вайля и Раннева.