Войти в почту

Рецепт дня: Маринованные опята

Маринованные опята – это идеальная закуска для любого стола. Сочные грибочки с приятной кислинкой любят все, от мала до велика, поэтому заготовить пару-тройку баночек этого лакомства на зиму – обязательная программа любой хозяйки. Не пожалеете! Что понадобится: 1 кг опят 1 ст. л. соли 1,5 ст. л. сахара 10 ст. л. 9% уксуса 5 горошин черного перца 2 лавровых листа 3 гвоздики 3 зубчика чеснока Опята тщательно промойте и очистите. Переложите грибы в кастрюлю, залейте водой, посолите и доведите до кипения. Варите 20–30 мин. на среднем огне. В отдельной кастрюле смешайте литр воды, уксус, чеснок и специи. Доведите маринад до кипения, после чего переложите в него грибы. Варите четверть часа, после чего разложите закуску по стерилизованным банкам, закатайте и укутайте до полного остывания.

Рецепт дня: Маринованные опята
© ИД "Собеседник"