Войти в почту

Кокорин опять переломил

По традиции последних матчей, ключевым стал выход на замену у питерцев .

Второй раз в сезоне в гости к пожаловал ближайший преследователь — до этого была нулевая ничья со , теперь получилась трудовая победа над «Краснодаром», который на прошлой неделе влюбил в себя всю красивым выигрышем в Лиге Европы у «Севильи»…

На стадионе «Санкт-Петербург» собралось более пятидесяти тысяч зрителей. Для сравнения, тремя днями ранее визит «Славии» вниманием удостоили 45 тысяч. Был у «Зенита» и особенный болельщик — новый градоначальник, пусть и с приставкой и. о., . В компании с он искренне переживал за развитием событий в зенитовском шарфе. Болельщики тут же вспомнили, что теперь уже экс-губернатор был нечастым гостем на футболе. Не секрет, что тому больше по душе баскетбол.

А еще на радость фанатам в защите у хозяев появился — такой редкий по нынешним временам воспитанник питерского футбола. В остальном выбор особых сюрпризов не таил — на правый фланг вернулся напортачивший в туром ранее , а впереди терзать оборону гостей вышли , и .

Первый тайм получился похожим на матч со «Славией», когда чехи обложили ворота со всех сторон и только чудом не реализовали ни один из своих моментов. У «Краснодара» до перерыва также было несколько отличных возможностей — лишь отчаянный бросок Бранислава Ивановича спас питерцев от гола Вандерсона, с угла вратарской едва не переломил своим ударом штангу, а неприятный выстрел отразил Лунев.

У «Зенита» тоже были моменты. И не покидало ощущение, что голов во встрече двух самых зрелищных команд РПЛ (если не брать ЦСКА) не избежать. Таки получилось во втором тайме, на который у хозяев вышел Кокорин. До этого Семак давал тому примерно 25 минут, теперь — сразу 45 плюс добавленные. И восстановившийся от травмы «крестов» форвард доверия оправдал.

В отличие от матчей с «Волгарем» и «Славией», забить Кокорину не удалось, но его большая в сравнении с мобильность преобразила нападение питерцев. Именно Александр разогнал атаку на левом фланге, которая завершилась голевым навесом Дриусси на Дзюбу. А вскоре тот же аргентинец еще больше вошел во вкус распасовщика. Теперь Дриусси бросил в прорыв Роберта Мака — и тот не подвел. Опасения, что «Зениту» не хватит сил после еврокубков, не оправдались. Зато подтвердилось умение Семака вдохновлять команду на ударную концовку.

В этой самой концовке интригу возродил Иванович, сыгравший рукой в своей штрафной. После забитого пенальти «быки» устроили маленький штурм ворот Лунева. Однако даже палочка-выручалочка в лице на этот раз не сработала. «Зенит» восстановил комфортный отрыв перед отъездом сборников в свои национальные команды. И это лидерство по итогам трети дистанции — вполне заслуженное.

Как, впрочем, и второе место «Краснодара», который, напомним, играл без травмированного Ари. Одного из творцов прорыва команда на нынешние позиции в последние недели.

РПЛ 10-й тур

«Зенит» – «Краснодар» – 2:1 (0:0)

Голы: Дзюба, 50; Мак, 65 – Мамаев, 81 (пен.)

«Зенит»: Лунев, Иванович, Чернов, Смольников, Нету, Ерохин (Кокорин, 46), Паредес, Кузяев, Мак (Заболотный, 90), Дзюба (Маммана, 89), Дриусси.

«Краснодар»: Крицюк, Петров, Спайич, Мартынович, Мамаев, Газинский, Классон, Перейра (Куэва, 70), Вандерсон (Рамирес, 72), Каборе (Окриашвили, 77), Стоцкий.

Предупреждения: Кузяев, 17; Нету, 78; Иванович, 80; Паредес, 83 – Мартынович, 14; Стоцкий, 39; Газинский, 48; Классон, 90+2

Удаление: Петров, 85

Читайте НАС ВКонтакте

По материалам: www.sovsport.ru