В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Не грусти, Дэвид Семеныч! «Динамо» по буллитам обыграло «Торпедо»

Удивительная история главного тренера «Торпедо» Дэвида Нэмировски, ныне успешно выступающего в КХЛ.
В понедельник в пожаловала команда, которая на старте сезона стала одним из сюрпризов чемпионата КХЛ. Весной в «Торпедо» завершилась «пятилетка» . А год назад Нижний Новгород покинул , который здорово поддерживал местную хоккейную команду. И много сделал для того, чтобы автозаводцы вновь стали сильным и самобытным коллективом, с которым вынуждены считаться лидеры КХЛ.
Однако в мае руководство «Торпедо» здорово удивило хоккейный мир, доверив команду после матерого Скудры молодому наставнику , не имевшего до этого тренерского опыта даже в детских командах.
Многие отнеслись к этому назначению скептически. Однако минул сентябрь. Нижегородцы в очередной раз переброшенные с Запада на Восток, уверенно занимают место в зоне плей-офф. Перед встречей с «Динамо» на их счету было девять побед. И, что примечательно, шесть из них добыты на характере, с камбэком в несколько отыгранных шайб.
Дэвид Немировски, вступая в должность пообещал, что его команда будет играть агрессивно и жестко, но вместе с тем умно. И пока он слово свое держит, хотя с одной проблемой торпедовцы уже столкнулись – в их составе много травм, в том числе выбыл из строя основной вратарь .
И все же Немировски – весьма интересная фигура в нашем хоккее. Этот канадский форвард выступает в нашей лиге аж с 2001 года. Имеет российское гражданство. И после окончания игровой карьеры не вернулся на родину, а остался работать в КХЛ – был на протяжении трех лет спортивным директором «Адмирала».
Послушайте первое интервью Немировски в роли главного тренера «Торпедо». Журналист бойко начинает по-английски: «Дэвид, велкам ту » Немировски его тут же прерывает: «Давай, по-русски». И пусть его падежи небезупречны. По сути – все понятно.
Для меня это сразу показатель – человек пришел работать в нашу лигу всерьез и надолго. Многие ведь прославленные иностранные тренеры никогда «не опустятся» до того, чтобы, тренируя российский клуб, выучить родной язык его игроков и болельщиков. Потому что знают – продержатся пару лет, срубят денег и вернутся домой. Но те, кто язык учит, сразу показывают – у нас совсем другое отношение. Вот только их мало.
Расскажу еще одну историю про Немировски, которая произошла при моем личном участии. Март 2004 года. «Ак Барс», за который выступал тогда Дэвид, бьется с «Магниткой» в плей-офф. Серия переезжает в Казань. И, я, находясь там в командировке от «Советского спорта», напрашиваюсь пассажиром в чартер «барсов», пользуясь тем, что ими руководит мой добрый знакомый .
В салоне меня случайно сажают как раз рядом с Дэвидом. И вот мы подлетаем к Казани. Сильный дождь. Аэропорт не принимает. Крутимся над ним – разрешения на посадку нет. Игроки начинают нервничать – далеко не все хоккеисты чувствуют себя в воздухе комфортно. А тут нас еще в итоге отправляют в Нижнекамск – на резервный аэродром
Заметив, что в салоне повисло напряженное молчание, Дэвид начинает громко шутить напропалую. Например, орет, тыча в иллюминатор на проплывающие внизу огороды: «Смотрите, вон моя дача!». Кто-то в ответ хохочет. И напряжение быстро спадает. Мы спокойно приземляемся в Нижнекамске. А я про себя отмечаю: «Молодец канадец. Стратегически мыслит. Думает о команде».
Если вы посмотрите на профайл «Торпедо» на сайте КХЛ, то сильно удивитесь. Потому что там главным тренером числится Немировски Дэвид Семенович. Больше вы отчества ни у одного иностранного спеца не найдете.
А Дэвид в интервью уверяет, что родители в детстве называли его Димой. Врет, наверно! Но все равно, канадец Дмитрий Семенович – это подкупает.
В понедельник торпедовцы дали бой набирающему мощь «Динамо». И пусть уступили по буллитам – 3:4, но впечатление оставили бодрое. Так что не грусти, Дэвид Семеныч! Все у тебя еще получится!
Динамо (Москва) – Торпедо (Нижний Новгород) – 4:3 бул. (1:0, 1:2, 1:1, 0:0, 1:0). «Мегаспорт». 3782 зрителя.
Голы: 1:0 Сидляров 1 (Зайцев, Панкратов, 9.29), 1:1 Хольм 3 (27.47, б.), 1:2 Ураков 1 (Веряев, Ильин, 29.40), 2:2 Кагарлицкий 5 (Шипачев, 36.00, б.), 2:3 Галузин 7 (Варнаков, Шенфельд, 45.48, б.), 3:3 Шипачев 4 (Никулин, 49.54, б.), 4:3 Шипачев 5 (65.00, решающий буллит).
Вратари: Бочаров – Костин. Штраф: 12 – 10. Броски: 37 – 34.
Поделитесь с друзьями и знакомыми данной статьёй!
По материалам: www.sovsport.ru