В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Киселев обругал статью о «гитлеровском» летчике и попал под шквал критики

Телеведущий в эфире программы «Вести недели» раскритиковал материал журнала «Дилетант» о немецком летчике Эрихе Хартманне и обвинил редакцию в русофобии. Запись передачи от 7 октября доступна на YouTube. В ответ главред «Эха Москвы» назвал его лакеем и припомнил журналисту скандал с виллой в .
«Журнал "Дилетант", что в родственных связях с радиостанцией "Эхо Москвы", опубликовал восторженную статью о гитлеровском военном летчике», — сообщил Киселев. Он назвал материал проявлением презрения к «культурному коду российского народа».
Разбирая статью, ведущий вспомнил скандальный опрос на телеканале «Дождь», в котором телезрителям задали вопрос, надо ли было сдавать Ленинград немецкой армии, чтобы спасти жителей города от блокады.
«Так сейчас ведь то же самое. Нам подсовывают какого-то гитлеровского летчика, а мы вроде как должны восхищаться его лихостью в уничтожении сотен советских пилотов», — заключил Киселев. Он отметил, что статья являлась обзорной, однако заявил, что журналисты издания «чернуху лепили». В финале журналист сообщил, что подозревает «Дилетант» и «Эхо Москвы» в провокациях.
Высказывания Киселева вызвали негодование главного редактора радиостанции «Эхо Москвы» Алексея Венедиктова. Он опубликовал в Twitter несколько снимков, которые указывают на связь Киселева с украинскими политиками. «Из жизни лакеев. А ведь Порошенко тогда еще даже не президент», — подписал он фото, где журналист жарит картошку для украинского лидера . Со слов Венедиктова, так Киселев заработал на «дачку в Крыму еще на Украине». Позднее главред «Эха Москвы» опубликовал фото Киселева в одежде национальных цветов Украины, добавив, что для телеведущего «гривны не пахнут».
Ранее одна из газет Феодосии опубликовала материал о вилле гендиректора агентства «Россия сегодня» Дмитрия Киселева в Коктебеле. Почти сразу тираж был изъят из продажи, а статья на сайте была удалена. Позднее ее автора, крымского архитектора , уволили с работы.