Войти в почту

Продюсера оправдали по делу о покушении на убийство партнера

Басманный суд вынес оправдательный приговор в отношении кинопродюсера Людмилы Вебер, обвиняемой в организации покушения на своего партнера, гендиректора кинокомпании Major Film . Об этом ТАСС сообщили в суде.

Ранее коллегия присяжных заседателей вынесла в отношении Вебер оправдательный вердикт, она была освобождена в зале суда.

«Остальных трех фигурантов дела — Алексея и , а также Валерия Кальниченко, которых ранее коллегия присяжных признала виновными, суд приговорил к 3,5 года каждого», — сказал собеседник агентства.

Дело о покушении на убийство слушалось в Басманном суде Москвы и дважды возвращалось в . Вебер, как считало следствие, была заказчиком преступления, трое других фигурантов — исполнителями.

По данным следствия, в декабре 2015 года на почве длительных финансовых разногласий, сформировавшихся при ведении совместного бизнеса, Людмила Вебер решила организовать убийство партнера Дениса Филюкова. Для этого она нашла посредников и исполнителей убийства, но один из исполнителей обратился в полицию. По данному факту было возбуждено уголовное дело по статьям о приготовлении к совершению убийства и покушении на убийство. Продюсер своей вины не признала, один из фигурантов дал признательные показания.

Кинокомпания Major Film была создана в 2005 году продюсерами Денисом Филюковым, Людмилой Вебер и и занимается производством художественных и документальных фильмов, а также иной деятельностью, связанной с индустрией кино. В 2005-2011 годах компания сняла более 30 документальных фильмов.