В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Удаление Эдера, ляпы Матюнина, казнь от Хеведеса. Гончаренко и Семин устроили бой

Команды встретились между собой во второй раз за год: 27 июля в матче за Суперкубок ЦСКА победил в дополнительное время (1:0).

Удаление Эдера, ляпы Матюнина, казнь от Хеведеса. Гончаренко и Семин устроили бой
Фото: Sport24Sport24

предполчел сохранить состав, обыгравший во вторник .

Видео дня

Новичок ЦСКА Лассана Н’Диайе в заявку не попал.

Ведран Чорлука полностью оправился от повреждения (из-за него хорват не сыграл с «Шальке») и заменил в старте . Также долечился капитан «Локо» — он укрепил центр поля, а остался в запасе.

С посещаемостью у московского дерби оказался порядок: посмотреть на матч чемпиона с вице-чемпионов на 3-й Песчаной пришло 22 275 зрителей.

ЦСКА начал встречу примерно как Хабиб — бой с Макгрегором: с преимуществом, но без риска и обострений. Первый опасный момент на восьмой минуте создал , но Гильерме выручил. «Локомотиву» не удавались ни контратаки, ни падения в штрафной Акинфеева: нарушения в приеме Бийола на Эдере судья Матюнин не увидел.

Акинфееву пришлось вступать в игру в середине первого тайма: Игорь вытащил удар Миранчука из-под перекладины. Незадолго до перерыва Матюнин отменил гол Крыховяка после углового из-за — как почудилось арбитрам — офсайда Чорлуки.

Ратем в опаснейшую атаку умчался ЦСКА: Влашич дерзко продрался по центру, выкатил Чалову, но лучший бомбардир РПЛ предпочел прострелить на Облякова, а не пробить самостоятельно.

На 53-й минуте едва не допустил результативную ошибку Акинфеев: мяч после удара Эдера в ближний угол выскользнул из рук Игоря и едва не прополз за линию.

Следом в течение девяти минут портуалец схлопотал две желтые карточки. Оба раза на чужой половине поля, и оба раза — на Бекао. Последние полчаса «Локомотив» провел в меньшинстве.

решительность Матюнина вывела из себя, а дальнейшие решения судей (например, он дважды не выдал второе предупреждение Облякову) только накалили обстановку. Тренера «Локомотива» пришлось успокаивать начальнику команды Сергею Сухине.

Численный перевес не упростил игру ЦСКА: у чужой штрафной прибавилось сумбура, а удары даже не долетали до створа Гильерме. Зато «Локомотив» подолгу засиживался на чужой половине, периодически зарабатывал стандарты, и один из них привел к голу. Все началось с углового Бекао — мяч после удара Чорлуки пяткой отскочил к Хеведесу, который со всей силы зарядил под перекладину.

Это первый гол Бенедикта за «Локомотив».

ЦСКА с 16-ю очками занимает шестую строчку в таблице, «Локомотив» отстает всего на один балл.

«Локомотив» одержал вторую подряд победу в РПЛ.

ЦСКА проиграл всего во второй раз во всех турнирах этого сезона — последний раз армейцы сгорали тоже дома, «Ростову» (и тоже 0:1). Встреча с «Локомотивом» — первая с тех пор, в которой армейцы ушли с поля без гола.

Следующий матч ЦСКА проведет в рамках Кубка России 10 октября в Тюмени. На матч 11-го тура РПЛ (19 октября) соперник ЦСКА «Анжи» может не выйти из-за долгов перед командой.

ЦСКА — «Локомотив» — 0:1

Гол: Хеведес, 88 — 0:1.

ЦСКА: Акинфеев, Чернов, Бекао, Фернандес, Набабкин (Ефремов, 90), Влашич, Бийол (Сигурдссон, 71), Обляков, Ахметов (Жамалетдинов, 82), Дзагоев, Чалов.

«Локомотив»: Гильерме, Кверквелия, Чорлука, Хеведес, Игнатьев, Крыховяк, Денисов, Баринов, Ал. Миранчук (Тарасов, 90), Фернандеш, Эдер.

Удаление: Эдер, 65.