Войти в почту

Хюлкенберг: Я выбрал не лучший момент разбить машину

Лучшим результатом в квалификации Гран При стало тринадцатое место Карлоса Сайнса. Его напарник не вышел из первой части и стартует шестнадцатым. После окончания сессии в команде подвели итоги дня.

Хюлкенберг: Я выбрал не лучший момент разбить машину
© F1News.ru

Карлос Сайнс (13-й): «Мы считали, что можем попасть в первую десятку, но в нужный момент не прибавили в скорости. Квалификация могла сложиться иначе, но дождь начался раньше, чем мы ожидали – и я не смог проехать круг на новых шинах во второй сессии.

Первую попытку во второй сессии я проехал на прикатанных шинах, поэтому время оказалось недостаточно быстрым. Сложно сказать, насколько я мог оказаться быстрее на новом комплекте. В любом случае, очки начисляют завтра, так что посмотрим, как все сложится».

Нико Хюлкенберг (16-й): «Механики напряженно работали, чтобы подготовить машину к квалификации – я выбрал не лучший момент, чтобы разбить ее в конце третьей сессии. С первого же круга с машиной все было в порядке, и я действительно удивлен, что не смог выйти из первой части, поскольку оба круга получились хорошими.

Прогресс во второй попытке оказалось недостаточным, чтобы выйти дальше – это огорчает. Завтра нас ждет сложный день, но мы будем бороться».

, спортивный директор: «Механики Нико отлично поработали, чтобы подготовить машину к квалификации, но ему не повезло – он не вышел во вторую часть. У Карлоса получилось, но сочетание погоды и трафика привело к тому, что темп машины оказался недостаточным, чтобы выйти в финал. Прогноз обещает сухую погоду, так что будет сложно прорваться вперед, учитывая очень высокую конкуренцию на этой трассе».