Войти в почту

Сибирячка попала в «Голос 60+»?

Уроженка покорила своим пением жюри шоу «Голос 60+» на Первом канале. Откуда родом сибирячка и чем она занимается?

«Я выросла в далёком селе Шушенском Красноярского края. Мне было где-то лет пять, когда у нас снесли церковь и построили Дом культуры, где я успешно занималась в художественной самодеятельности. А в 17 лет уехала в поступать в институт культуры. По профессии я хоровик, но и сольно пою. Вся моя семья занимается творчеством: муж - художник, а дочь раньше выступала в группе «Иван Купала», - рассказала о себе на программе 62-летняя вокалистка .

Певица занимается фольк­лорным вокалом, поэтому в качестве наставника выбрала Пелагею. Её филигранным исполнением песни «Оренбургский пуховый платок» восхитилась не только молодая певица, но и другие члены жюри.

«Лидию Музалёву помнят многие: соседи, одноклассники, учителя. Она заслуженная артистка России, - рассказывают в администрации Шушенского. - Она достойна, чтобы её знали все. Высшим признанием таланта и мастерства являются её выступления с Национальным академическим оркестром народных инструментов России имени Н. П. Осипова. С этим оркестром работали лучшие представители вокальной школы: Ирина Архипова, , , . Этот ряд пополнила и наша землячка».