В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Тренер: правильная тактика и настрой помогли ФК "Краснодар" обыграть "Севилью" в матче ЛЕ

, 5 октября. //. "Краснодар" смогут обыграть испанскую "Севилью" в домашнем матче второго тура группового этапа Лиги Европы благодаря психологическому настрою и правильно выбранной тактике. Об этом на послематчевой пресс-конференции заявил тренер краснодарской команды .

В четверг "Краснодар" обыграл "Севилью" со счетом 2:1, победный гол забил на 88-й минуте.

Видео дня

"С первых минут мы действовали достаточно качественно, организованно, много владели мячом, создавали моменты. После перерыва ничего кардинально не изменилось, делали то же, что и в первом тайме. Важно было в этой игре исключить потери в центре, на своей половине поля, с чем мы успешно справились, и была уверенность, что если будем продолжать действовать так же после забитого гола, то сможем сравнять счет и побороться за победу - так и вышло", - сказал Мусаев.

Он отметил, что из-за травм Ари и , на поле на позиции нападающих вышли и , что позволило обойтись минимумом изменений в привычной для команды схеме игры. "Куэва футболист с хорошей техникой, который хорошо принимает мячи, с хорошим последним пассом. У них с Мамаевым была задача играть по эпизодам: если Мамаев поднимается выше, то Куэва прикрывает его позицию, и Паша чуть больше в атаке провел второй тайм", - пояснил тренер.

Он также обратил внимание, что благодаря долгосрочной работе удалось улучшить психологическое состояние команды. "За последнее время игроки стали гораздо дружнее, ближе друг к другу, и это заметно по тренировкам и атмосфере в клубе в целом. Кроме того, футболисты отличаются высокой дисциплиной, и все это приносит тот результат, который мы увидели сегодня", - заявил Мусаев.

"Я думаю, что когда приходит полный стадион, а на последних матчах это было постоянно, когда ты добиваешься побед, когда радуется весь город - это незабываемые эмоции. Ради них мы играем, ради них мы находимся здесь. И если есть определенные хорошие результаты на отрезке, нужно просто их развивать, смотреть вперед и стараться сделать еще шаг вперед по качеству и по организации", - поделился Мусаев, отвечая на вопрос ТАСС о том, с каким психологическим настроем команда будет выходить на последующие матчи Лиги Европы.