В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Зарипов увел победу у Крикунова! Как «Динамо» уступило «Ак Барсу»

«Перемен требуют наши глаза» - едва ли не пели болельщики «Динамо» на последних матчах. И вот дождались – бело-голубых возглавил опытный , которому, как правильно отметило руководство московского клуба, не в первой вытаскивать команду из кризисных ситуаций.
Зарипов увел победу у Крикунова! Как «Динамо» уступило «Ак Барсу»
Фото: SovSport.RuSovSport.Ru
ВСТРЕЧА В СТИЛЕ НОСТАЛЬЖИ
Зарипова маринуют в запасе, а Киселевичу ломают челюсть. Все новости хоккея
Крикунов – это уверенность в себе и внутренняя сила. Это четкий взгляд на любой нюанс в команде. Вот, к примеру, сразу после назначения я спросил его о ДастинеБойде, с которым «Динамо» мучилось полтора года, но, так и не дождалось от канадца привычной результативной игры и, чертыхнувшись, вернуло его в «Барыс», - не поторопились ли расстаться с известным форвардом накануне смены тренера?Владимир Васильевич выдал ответ не задумываясь:
- Да никогда бы Бойд в «Динамо» не заиграл. Ему для результативности Боченски нужен, который всегда их тройкой в «Барысе» дирижировал. Без него Бойд – совсем не тот.
Вот это и есть – опыт. И жесткая уверенность в своей правоте, которой, возможно, молодому динамовскому штабу в сентябре и не хватало.
Однако и соперник для первого матчабело-голубыхпосле тренерского переворота выпал, как по заказу, - из той же оперы! Крикунову – 68, Билялетдинову – 63. И сейчас они – самые возрастные тренеры КХЛ. За спиной у обоих столько всевозможной хоккейной всячины на самых разных уровнях, что меряться опытом глупо и бессмысленно.
Но показательно, что Билялетдинов в этой очной ставке подстроился в тон к москвичам и тоже сыграл в ностальжи. Вернул в состав 37-летнего форварда ДанисаЗарипова, которого мариновал в запасе на протяжении четырех матчей. И ведь ход сделал очень тонкий! Потому что капитан «Ак Барса», у которого начало сезона не заладилось, выйдя на раскатку в «Мегаспорте» прямо расцвел.
Ну а как иначе? Ведь на этой арене не раз делал бешбармак из соперников сборной России на международных турнирах. А воспоминания о былых победах ветеранов окрыляют и еще как. Это и в «Динамо», и в «Ак Барсе» понимают четко.
- Сделаю все возможное, чтобы помочь команде добиться победы, - пообещал Данис перед матчем. – Да и свою статистику мне пора исправлять в лучшую сторону.
В общем, оба соперника тряхнули стариной – обновились заслуженными ветеранами. И, несмотря на такой заковыристый каламбур, не прогадали.
ДАНИС СКАЗАЛ – ДАНИС СДЕЛАЛ
Забил, «Заряд»? Данис Зарипов против компании и офшоров
Главной задачей, которая была поставлена перед Крикуновым, это улучшение катастрофической игры «Динамо» в меньшинстве. И будем оперировать фактами – в матче с «Ак Барсом» бело-голубые, обороняясь «4 на 5», ни разу не пропустили.
Вторым моментом было отсутствие голов в двух предыдущих матчах. В четверг москвичи пусть со скрипом, проигрывая катастрофически много вбрасываний, все же реализовали лишнего с четвертой попытки и повели в счете.
«Ак барс» же спас Зарипов. Началось все с несчастного случая в зоне «Динамо», когда хозяева выбрасывая шайбу, угодили в голову своему же игроку. выронил клюшку и оглушенный болью поехал на смену. А Зарипов сориентировался моментально – двумя движениями обыграл Хиетанена у борта, затем, резко ускорившись, спикировал на пятачок. Не снижая скорости объехал Бочарова и завел шайбу в пустой угол.
Вот вам подтверждение старой истины, что мастерство не пропьешь! В третьем периоде гости забросили решающую шайбу. Их лучший защитник-бомбардир канадец с очень короткого замаха послал шайбу точно в девятку.
В общем, работы у Крикунова в «Динамо» впереди еще много. Но сдвиги к лучшему наметились сразу. А пока поздравляем с возвращением и победой Зарипова. Данис сказал – Данис сделал!
ЦИФРА ДНЯ
400-ю шайбу в чемпионатах страны забросил в четверг форвард «Ак Барса» Данис Зарипов. За всю историю нашего хоккея этот рубеж удалось преодолеть только трем игрокам – , и .
СТАТИСТИКА
Динамо М – Ак Барс – 1:2 (0:0, 1:1, 0:1). «Мегаспорт». 4671 зритель.
Голы:1:0 Койвисто1 (Хиетанен, Кагардицкий, 24.58, б.), 1:1 Зарипов 2 (27.17), 1:2 Постма 3 (Клинкхаммер, Бурмистров, 52.53). Вратари:Бочаров – Гарипов.Штраф: 6 – 22.Броски:27 – 16.