В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

"Арсенал" обскакал азербайджанских "скакунов" в Баку

Во втором туре группового этапа Лиги Европы "Арсенал" разгромил "Карабах".

"Арсенал" обскакал азербайджанских "скакунов" в Баку
Фото: Евро-футбол.РуЕвро-футбол.Ру

Протокол игры

Видео дня

Карабах

Арсенал

4' Папастатопулос Сократис (0:1)

53' Смит-Роу Эмил (0:2)

80' Гендузи Маттео (0:3)

Вагнер да Силва 33' Бадави Аголи Анси Мичел Мадера 84' ( ( 84') 61' (Делардж Джон ( 61') 67' ( ( 67') Зубир Абделла

Запасные: Халльдоурссон Ханнес Гусейнов Аббас Мамедов Рахиль

Лено Бернд Холдинг Роб 43' Папастатопулос Сократис Начо 46' ( ( 46') Гендузи Маттео Колашинац Сеад Смит-Роу Эмил 65' (Озил Месут ( 65') Уэлбек Данни 71' ( ( 71')

Запасные: Мустафи Шкодран Джака Гранит Мартинес Дамиан Бельерин Эктор

04 октября. Стадион "Олимпийский ()" (Баку).

Во втором туре группового этапа Лиги Европы "Карабах" принимал "Арсенал". Для "канониров" это был самый долгий перелёт в их еврокубковой истории – 4000 километров – но вряд ли этот факт слишком серьёзно повлиял на подопечных Унаи Эмери. Лондонцы выиграли семь последних матчей во всех соревнованиях и рассчитывали продолжить успешную серию на Олимпийском стадионе в Баку.

Embed from Getty Images

Как и следовало ожидать, Унаи Эмери обратился к серьёзной ротации состава. Место в основе лондонской команды получил даже малоизвестный восемнадцатилетний Эмил Смит-Роу. Стоило отметить, что "Арсенал" использовал не самую типичную для Эмери схему с тремя центральными защитниками.

"Арсенал" сразу же завладел инициативой и быстро создал момент. Сеад Колашинац за счёт своей фактуры продавил соперника слева и простелил – Дании Уэлбек нанёс удар в упор, но пробить голкипера не удалось, да и сложно было. Последующий угловой принёс лондонцам успех, правда, не обошлось без везения. Начо Монреаль откликнулся на подачу и пробил головой, мяч просто угодил в Сократиса Папастатопулоса и отправился в сетку. Вагнер не выручил, ведь завалился по направлению изначального удара Монреаля.

Embed from Getty Images

На радость публике в Баку "Карабах" устремился вперёд, но действительно опасных моментов не наблюдалось. А вот "Арсенал" мог забить в одной из стремительных атак. Эмил Смит-Роу замыкал дальнюю штангу, однако не хватило ему буквально одного шага для нанесения удобного удара. Молодой игрок тянулся к мячу и в створ не попал. На исходе получаса игрового времени хороший шанс соорудили "скакуны". Махир Мадатов справа в чужой штрафной обставил Колашинаца с Монреалем и пробил в ближний угол – Бернд Лено сыграл надёжно! Чуть позже Филип Озобич наносил удар метров с четырнадцати после подбора, но и в этом ситуации голкипер гостей был на высоте.

В дебюте второго тайма мяч побывал в сетке ворот "Арсенала", однако реализовавший выход один на один с голкипером Махир Мадатов во время тонкой передачи из глубины поля находился в положении "вне игры". Гости из Лондона ответили куда более существенно – провели второй гол. Эмил Смит-Роу справа был выведен на голкипера и воспользовался своим шансов, нанеся удар под Вагнером.

Embed from Getty Images

Возродить интригу в Баку команда могла на шестьдесят второй минуте. После подачи с углового и удачного отскока Эмегара выполнял аккуратный удар с линии вратарской площади, но Бернд Лено сократил угол практически до предела и выручил свою команду. А за десять минут до конца основного времени подопечные Унаи Эмери поставили жирную точку. Маттео Гендузи убрал мяч себе под правую ногу и с линии штрафной площади пробил точно в левый нижний угол. Размочить счёт на табло пытался Зубир. Плотный удар под перекладину ему удался, однако Бернд Лено справился.

Итоговый счёт - 0:3. "Арсенал" разгромил на выезде "Карабах" и продлил победную серию во всех турнирах до восьми матчей.