В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Дакота Джонсон: последние новости 2018

Сегодня 4 ноября 2018 день рождения у звезды нашумевших «50 оттенков серого» (Dakota Johnson), личная жизнь которой в последнее время является объектом обсуждения для многих фанатов и СМИ. Девушке исполнилось 29 лет, и она продолжает завоевывать славу и популярность, участвуя в новых картинах и кино-хитах.
Дакота Джонсон: последние новости 2018
Фото: Клео.РуКлео.Ру
Голливудская семья и детство
Дакота Джонсон родилась в Остине, штате Техас, в семье талантливых голливудских актеров с мировым именем (фильмы «Лолита» 1997, «Деловая девушка» 1988, «Дикая штучка» 1986, «Грозовой понедельник»1988 и др.) и (кино-работы «Джанго освобожденный» 2012, «Мачете» 2010, «Прощай, любовник» 1998 и др.).
Также Дакота известна как внучка , племянница актрисы Трейси (роли в фильмах «Город страха» 1984, «Женщина без правил» 1999 и т. д.) и Клэя А. Гриффит (художник-постановщик картин «Семь» 1995, «Джерри Магуайер» 1996, «Стюарт Литтл» 1999, «Джек Ричер 2: Никогда не возвращайся» 2016, «Алоха» 2015 и многих др.).
После развода знаменитых родителей отчимом девушки стал всеми любимый Антонию Бандерас («Отчаянный» 1995, «Маска Зорро» 1998, «Дети шпионов» 2001-2003, «Соблазн» 2001, «Кожа, в которой я живу» 2011 и др.).
Самыми счастливыми моментами из детских воспоминаний, по словам актрисы, были дни, проведенные на отцовском ранчо в Колорадо. Дон Джонсон учил свою дочь стрелять из винтовки и управлять лошадьми. Дакота росла в атмосфере творчества и искусства, поэтому с самого детства проявляла свои артистические способности. Девочка увлекалась танцами, актерским мастерством и модельным бизнесом.
Всю юность девочка была предоставлена самой себе, так как родителей почти не было рядом. С трех лет малышку водили к семейному психологу, а в 15 ей пришлось жить в школе-интернате для обеспеченных детей, где Дакота прошла зависть и насмешки высокомерных одноклассниц. Будущая мировая звезда часто переезжала, сменяла места жительства, поэтому почти не имела постоянных друзей и подруг.
Краткая фильмография и личная жизнь
Жизнь актрисы всегда была богата на события и сопровождалась как взлетами, так и падениями. Дакота не скрывает, что в 17 лет проходила курсы реабилитации по борьбе с зависимостью от алкоголя и наркотиков. У девушки были романы со многим голливудскими звездами: Ноа Гершем (гитаристом и участником группы Honey Child), актером (молодые люди вскоре разошлись из-за недовольства Джордана по поводу участия своей девушки в эротических сценах фильма. Кроме того, мужчина настаивал на том, чтобы Дакота примкнула вместе с ним к церкви сайентологии), Бенедиктом Камбербетчем (британским актером, сыгравшим роль Шерлока в одноименном серале) и музыкантом Мэтью Хитом (пара распалась из-за ревности молодого человека к откровенным сценам Дакоты в «50 оттенках», он просто не смог выдержать ажиотажа вокруг своей возлюбленной и ушел).
Первые шаги на творческом пути:
1999 г. – дебют в фильме «Женщина без правил» вместе со своей сестрой Стэллой Бандерос. Девушки исполнили роли двух дочерей главной героини, которую сыграла их мать Мелани Гриффит. Получилась семейная картина, ведь режиссером был сам ;
2006 г. – контракт с модельным агентством IMG Models;
2009 г. – успешное сотрудничество с MANGO;
2010 г. – совместный проект с известным лейблом Wish.
Помимо участия в fashion-индустрии, а именно в фотосессиях и роликах для известных журналов и брендов, Дакота не переставала развиваться как актриса. В 2010 г. девушка снялась в нашумевшей картине «Социальная сеть» (номинант на премию «Оскар») от в роли Амелии Риттер, после которой Джонсон заметили именитые режиссеры. В этом же году, как раз после съемок байопика «Социальная сеть», актрису включили в список «55 лиц нашего будущего» по версии Nylo Magazine.
Карьера актрисы быстро пошла в гору, среди самых популярных ролей можно отметить участие в фильмах «Страшно красив» 2011 (в роли Слоан Хаген), «Мачо и ботан» 2012 (Фьюгези), «Немножко женаты» 2012 (Одри), «Черная месса» 2015 (Линдси Сайр), «Цимбелин» 2014 (Имогена) по пьесе , «Жажда скорости» 2014 (Анита) по мотивам культовой компьютерной игры, «Большой всплеск» 2015 (Пенелопа), а также в сериалах «Бэн и Кейт» 2012-2013 () и «Офис» 2005-2013 (Дакота).
Но мировую известность девушке принесла роль Анастейши Стилл (возлюбленной рокового красавца , которого сыграл ) в блокбастере «50 оттенков серого», долгожданной экранизации книжного бестселлера писательницы Эрики Леонард Джеймс. На 42 церемонии People’s Choise Awards талантливая Дакота была награждена премией в номинации «Любимая драматическая актриса».
Несколько интересных фактов о съемках нашумевшей мелодрамы:
Актрисе приходилось проходить серьезную психологическую подготовку перед съемками постельных сцен, ведь это не так просто, как может показаться. Дакота давала множество интервью, где рассказывала, что все эти эротические сцены – вовсе не романтика, а обычный рабочий процесс и сложные технические нюансы. Одно дело – просто раздеться перед камерой, а другое – сыграть близость и любовь с партнером на площадке. По словам Джонсон, в этом ей очень помог Джейми Дорнан, с которым они очень сдружились и сблизились во время съемок;
Дакота признается, что позаимствовала со съемочной площадки трилогии «50 оттенков» одну кожаную плеть, решив оставить на память этот пикантный реквизит. Также девушка не удержалась и взяла себе несколько комплектов кружевного белья Анастейши, ведь с такой красотой было сложно расстаться;
Не все знают, но от роли «безвольной и наивной» 21-летней студентки Анастейши успела отказаться не одна актриса, среди них (не прониклась образом героини), Элизабетт Олсен (сочла сцены слишком откровенными и постыдными), Люси Хейл (успешно прошла пробы, но не смогла побороть стеснение во время кастинга), (была противницей «голых» сцен), Дуйви Чез (оказалась слишком миловидной и юной для столь пикантной роли). А вот Дакота удивила продюссеров и режиссера полным отсутствием зажатости и простотой в ролевой игре, поэтому быстро покорила сердца создателей фильма и приступила к съемкам.
Еще совсем недавно Дакота Джонсон признавалась, что в личной жизни у нее затишье, и единственный, кто ждет ее вечерами после съемок и рабочих смен – это любимая собака Зеппелин. Однако в прессу попали фотографии Дакоты вместе с (бывший муж Гвинет Пелтроу), британским музыкантом, фронтменом и вокалистом группы Coldplay. Молодые люди встречаются уже несколько месяцев, проводят вместе выходные и гуляют по пляжу, не скрывая своих романтических чувств.
Как стало известно, молодые люди даже набили одинаковые татуировки с символом бесконечности.
Сейчас у девушки очень напряженный рабочий график, ведь вскоре ожидается выход на мировые экраны таких картин, как «Звук металла» и «Суспирия».
Роль в триллере Суспирия 2018
«Танец заберет твою душу» - такой слоган у захватывающего фильма «Суспирия», который скоро выйдет на российские экраны (мировая премьера – 1 сентября 2018).
По сюжету молодая американская балерина Сюзи (которую сыграла Дакота Джонсон) приезжает в Берлин и записывается в местную балетную школу. Это была ее мечта, ведь учиться ей предстоит в самом элитном и лучшем танцевальном заведении под руководством легендарной госпожи Блан (неподражаемая Тильда Суинсон). Сюзи становится невольной свидетельницей ряда таинственных убийств в балетной школе и обнаруживает, что в ее стенах творится что-то по-настоящему зловещее. Если героине не удастся раскрыть все тайны происходящего, она рискует стать очередной жертвой сверхъестественных сил танцевальной академии..
Этот драматический фильм ужасов и мистический хоррор от итальянского режиссера стал ремейком на фильм 1977 г. от Дарио Ардженто и был включен в конкурсную программу 75 Венецианского Кинофестиваля.
Дата выхода фильма Суспирия 2018 в России назначена на 29 ноября, ниже можно посмотреть трейлер мистического фентези с элементами детектива.