Александр Беглов назначен врио Губернатора Санкт-Петербурга. Досье

Президент России Владимир Путин назначил временно исполняющим обязанности Губернатора Санкт-Петербурга Александра Беглова. Текст соответствующего Указы опубликован на сайте Кремля. «В связи с заявлением Губернатора Санкт-Петербурга Полтавченко Г.С. о досрочном прекращении полномочий и в соответствии с подпунктом «в» пункта 1 и подпунктом «а» пункта 9 статьи 19 Федерального закона от 6 октября 1999 г. № 184-ФЗ «Об общих принципах организации законодательных (представительных) и исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации» постановляю: 1. Принять отставку Губернатора Санкт-Петербурга Полтавченко Г.С. по собственному желанию. 2. Назначить Беглова Александра Дмитриевича временно исполняющим обязанности Губернатора Санкт-Петербурга до вступления в должность лица, избранного Губернатором Санкт-Петербурга, освободив его от занимаемой должности. 3. Настоящий Указ вступает в силу со дня его подписания». Александр Дмитриевич Беглов Родился 19 мая 1956 года в Баку, в 1983 году окончил Ленинградский инженерно-строительный институт. В 2003 — Северо-Западную академию государственной службы. В разные годы занимал должности вице-губернатора Санкт-Петербурга, заместителя Руководителя Администрации Президента, до назначения был полномочным представителем Президента в Северо-Западном федеральном округе. Биография 1976-1978 Срочная военная служба. 1979-1985 Работал на инженерно-технических и руководящих должностях в строительных организациях города Ленинграда. 1986-1989 Заведующий отделом строительства и промышленности строительных материалов исполкома Ленсовета. 1989-1990 Заведующий сектором социально-экономического отдела Ленинградского обкома КПСС. 1990-1991 Заместитель начальника Главного управления капитального строительства исполкома Ленсовета. 1991-1997 Главный инженер совместного германо-российского предприятия «Мелазель». 1997-1999 Старший научный сотрудник, докторант Санкт-Петербургского государственного архитектурно-строительного университета. 1999-2002 Глава территориального управления Курортного административного района Санкт-Петербурга. 2002-2003 Вице-губернатор Санкт-Петербурга — руководитель канцелярии администрации Санкт-Петербурга, исполняющий полномочия губернатора Санкт-Петербурга. 2003-2004 Первый заместитель полномочного представителя Президента в Северо-Западном федеральном округе. 2004-2008 Помощник Президента — начальник Контрольного управления Президента. 2008-2012 Заместитель Руководителя Администрации Президента. 2012-2017 Полномочный представитель Президента в Центральном федеральном округе. Действительный государственный советник Российской Федерации 1 класса. Заслуженный строитель Российской Федерации. Кандидат технических наук, доктор экономических наук. Женат, имеет троих детей.